BALI EXPRESS, SINGARAJA - Mobil pick up DK 9627 UT dikemudikan Ni Ketut Sri Mayoni,31 nyungsep ke areal persawahan Kamis (8/2) sekitar pukul 11.00 wita. Kendaraan itu mengangkut muatan buah durian. Karena kecelakaan, buah durian pun berserakan. Ketika itu kedaraan datang dari daerah Desa Kekeran menuju Seririt.
Sri Mayoni sendiri asal Desa Tinggarsari Kecamatan Busungbiu. Saat melintas di sebelah selatan simpang tiga Boketan Desa Busungbiu, anak Sri Mayoni yang bernama Komang Lala, 4 mengantuk. Sri Mayoni sambil mengemudikan mobilnya, memperbaiki posisi duduk anaknya yang mengantuk.
Saat tengah memperbaiki posisi duduk anaknya yang mengantuk, tiba-tiba mobil mengalami oleng dan seketika nyungsep ke areal persawahan milik warga desa setempat. Sebelum nyungsep, mobil pick-up itu sempat menabrak lohon pisang dan pohon kelapa yang ada dipinggir sawah.
Mobil pick-up langsung penyok pada bagian depan akibat menghantam pohon kelapa. Warga yang melihat kejadian ini, langsung berusaha mengevakuasi korban. Beruntung, kedua orang yang ada di dalam mobil selamat, hanya saja mengalami luka-luka lecet.
"Awalnya mobil itu kan nabrak pohon, kemudian tiba-tiba jatuh ke sawah yang ada di bawah jalan. Katanya tadi, ibu (Sri Mayoni, red) itu mau memperbaiki posisi anaknya yang sedang mengantuk, kemudian tidak bisa mengendalikan laju mobilnya," ujar Kadek salah seorang warga yang ditemui disekitar lokasi kejadian.
Kapolsek Busungbiu, AKP. Nengah Muliadi memastikan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal tersebut. Hanya saja, anak dari pengemudi mobil yang bernama Komang Lala mengalami luka lecet, dan langsung dilarikan ke Puskesmas Busungbiu, untuk mendapat penanganan medis.
"Semua selamat. Anaknya sudah mendapatkan penangan medis karena lecet saja. Dan korban sudah diijinkan pulang oleh pihak puskesmas Busungbiu," kata Kapolsek Muliadi. Saat ini kejadian lakalantas tunggal ini masih tengah ditangani oleh Unit Lantas Polsek Busungbiu.
Editor : I Putu Suyatra