DENPASAR, BALI EXPRESS - Toby Alan Warthon kini bisa bernapas lega. Perahu sekoci milik bule asal Australia yang sempat dinyatakan hilang itu berhasil ditemukan di perairan sekitar Pantai Pandawa pada Minggu (3/11).
Saat diserahterimakan pada Senin (4/11), Kasubdit Penegakan Hukum (Gakkum) AKBP Swittanto Prasetyo mengatakan, sekoci tersebut ditemukan oleh seorang nelayan. "Sekoci tersebut ditemukan oleh nelayan bernama Made Ageng, 34. Dia menemukan sekoci tersebut mengapung di perairan Pantai Pandawa, Kutuh," jelas Prasetyo.
Nelayan yang menemukan sekoci tersebut, awalnya mengetahui ada sekoci hilang dari media sosial. "Kebetulan Pak Made mengetahui ada sekoci hilang dari media sosial, kemudian dia langsung menghubungi Ditpolairud Polda Bali," beber Prasetyo.
Mendapat laporan dari nelayan, Tim Dipolairud Polda Bali langsung mengecek lokasi tersebut. "Setelah kami mengecek, ternyata benar sekoci yang ditemukan Pak Made merupakan sekoci milik WNA Australia yang hilang, sekoci Blue Fine. Kami langsung amankan dan mengabari pemiliknya," lanjut dia.
Sebelumnya, Toby melapor ke Dilpoairud Polda Bali atas kasus kehilangan sekoci. Sekoci yang ditaksir berharga Rp 50 juta tersebut, berdasar laporan, hilang di kawasan perairan Mertasari, Sanur.
Toby juga mengaku terakhir mengikat sekoci tersebut di sebuah buritan kapal. "Korban mengikat sekocinya di buritan kapal yacht Troppo, Selasa (29/10) dini hari, kemudian besoknya sudah tidak ada," jelas Prasetyo.
Editor : Nyoman Suarna