Hal itu pun dibenarkan oleh Bupati Gianyar I Made Mahayastra. Ia mengatakan bahwa salah satu usaha yang dinyatakan pailit di Gianyar adalah Waterboom Bukit Jati yang selama ini menjadi salah satu objek wisata rekreasi favorit masyarakat Gianyar dan sekitarnya.
Pengelola Waterboom Bukit Jati pun beberapa kali mendatangi pihaknya, untuk menawarkan agar objek tersebut dapat dikelola Pemkab Gianyar. "Pihak pengelola sudah beberapa kali datang ke kami, agar Waterboom dikelola Pemda. Itu kan akan dikerjasamakan dengan kita jadi bisa saja," ujarnya Senin (27/6).
Hal tersebut saat ini tengah dipertimbangkan Pemkab Gianyar sebab memerlukan sejumlah kajian. Sehingga bukan tidak mungkin jika kedepannya Waterboom Bukti Jati ini akan dikelola oleh Pemkab Gianyar. Sebab bagaimana pun, objek wisata dan rekreasi yang sudah berdiri sejak puluhan tahun tersebut, turut memiliki peran terhadap predikat Gianyar sebagai objek rekreasi keluarga. "Kita lihat ekonomi kedepan. Kita akan hitung asetnya dulu, segala macamnya. Jika memungkinkan dan situasi finansial ABPD kita memungkinkan ya mudah-mudahan 2023 bisa kita ambil alih," pungkas Mahayastra. Editor : I Dewa Gede Rastana