Dikonfirmasi mengenai masalah ini, Kapolsek Kuta Utara Kompol Ni Putu Diah Kurniawandari didampingi Kanitreskrim Iptu Amir menjelaskan pihaknya telah mengumpulkan bahan keterangan (pulbaket) saksi-saksi. Hanya saja, belum ada pihak yang membuat laporan resmi terkait kasus tersebut.
Sehingga pihaknya pun mengharapkan agar pihak yang merasa dirugikan segera melapor. Agar aparat dapat menentukan langkah penyelidikan. "Himbauan kami, tetap berhati-hati dimana pun berada, dan segera melapor bila ada kejadian serupa agar bisa memberikan efek jera dan tidak terulang lagi kepada masyarakat yang lain," tandasnya, Minggu (7/8).
Sementara itu, platform layanan transportasi Grab memberikan tanggapan secara resmi kepada Redaksi Bali Express Jawa Pos Grup atas pemberitaan masalah ini untuk diatribusikan kepada Dewi Nuraini, Head, Corporate & Policy Communications, Grab
Indonesia.
Disebutkan saat ini Grab tengah melakukan investigasi untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai situasi yang terjadi dan akan menindak tegas pelaku jika terbukti sebagai driver Grab. "Grab tidak menolerir tindak pelecehan dalam bentuk apapun. Jika oknum pada video terkonfirmasi sebagai mitra Grab dan terbukti melakukan pelanggaran, maka Grab akan menindak tegas dan memberikan sanksi sesuai peraturan perusahaan, termasuk sanksi berupa pemutusan kemitraan," tertuang dalam tanggapan tersebut.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya aksi tak terpuji diduga dilakukan seorang pria yang memakai jaket ojek online di Alfamart, Jalan Pantai Berawa, Tibubeneng, Kuta Utara, Badung pada Rabu (3/8). Dia memfoto selangkangan seorang wanita dari bawah kambennya yang dinilai sebagai pelecehan.
Tanpa pria itu sadari, perbuatan nakalnya terekam kamera CCTV yang terpasang di toko modern tersebut. Lalu videonya tersebar di media sosial hingga viral dan membuat geram netizen. Menindaklanjuti masalah itu, Unit Intelkam Polsek Kuta Utara telah mengumpulkan bahan keterangan saksi-saksi guna proses penyelidikan.
Seorang saksi bernama Kadek Ita Dwiarini, 27, yang bekerja sebagai kasir di tempat kejadian perkara (TKP) saat peristiwa tersebut, menjelaskan pelaku datang sekitar pukul 12.00. Pria itu mengendarai motor Honda Beat, menggunakan jaket bertuliskan Grab dan sempat duduk di depan minimarket tersebut. Selanjutnya datanglah seorang wanita yang diketahui sebagai istri dari Yudi Raharja (nama member alfamart yang digunakan bertransaksi) bersama anaknya untuk berbelanja.
Pria yang diduga driver ojol itu langsung bangun dan ikut masuk ke dalam. Namun tak berselang lama, terdengar korban berteriak "hei kamu foto saya ya?" dan pelaku pun bergegas pergi. Karena oknum ojol tersebut telah pergi, wanita itu lantas meminta saksi untuk mengecek rekaman CCTV, agar mengetahui kejadiannya secara pasti. Ternyata memang benar ibu itu diikuti, lalu pelaku meletakan ponsel dibawah kaki korban yang saat itu memakai kamben. Disinyalir untuk mengambil gambar tak senonoh.