Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Rayakan Hari Jadi, Sekaa Teruna Bina Warga Ubud Gelar Sayan Nguni Street Art dan Food Festival

Putu Agus Adegrantika • Jumat, 18 Agustus 2023 | 16:10 WIB
SEKAA TERUNA:  Sekaa Teruna Bina Marga menggelar event Sayan Nguni Street Art dan Food Festival di Gang Emas, Banjar Mas, Sayan, Ubud, Sabtu (19/8).
SEKAA TERUNA: Sekaa Teruna Bina Marga menggelar event Sayan Nguni Street Art dan Food Festival di Gang Emas, Banjar Mas, Sayan, Ubud, Sabtu (19/8).

GIANYAR, BALI EXPRESS – Sekaa Teruna Bina Warga Banjar Mas, Desa Sayan, Kecamatan Ubud menggelar event “Sayan Nguni Street Art dan Food Festival.”

Memanfaatkan Jalan Gang Emas di banjar setempat, sebanyak 19 UMKM lokal dilibatkan dalam event tersebut.

“Sayan Nguni memiliki arti bahwa Sayan dengan suasana Tempo Dulu. Kegiatan dan makanan yang ada lebih banyak ke suasana tempo dulu,” jelas Ketua ST Bina Warga Banjar Mas, Anak Agung Bagus Mahardika, Jumat (18/8).

“Llengkapnya bisa dilihat di instagram @eventstbw ,” lanjutnya.

Dia juga memaparkan bahwa misi event ini untuk menciptakan wadah bagi anak-anak lokal untuk melestarikan tradisi Bali.

Kegiatan tersebut sebagai rangkaian HUT ke-58 ST Bina Warga. Selain itu juga untuk membangun ekonomi kreatif untuk UMKM lokal.

“Pada Sabtu 19 Agustus 2023 ada beberapa kegiatan yang kami lakukan, di antaranya live music, food, talkshow, kids performance, dan demonstrasi anyaman Bali,” bebernya.

Selain berisi permainan anak-anak Bali tempo dulu, juga  ada kuliner di sepanjang jalan Gang Emas di Banjar Mas, Sayan, berupa minuman maupun makanan tradisional.

 Baca Juga: Hanya Ada di Bali; Ada Palinggih Jaksa Agung, Hakim Agung dan Panitera

“Totalnya lebih dari 30 jenis makanan lokal. Seperti laklak, lawar, sate, bubur Bali, tipat cantok, rujak, es daluman, loloh,” jelasnya.

“Acaranya hanya satu hari, dari pukul 10.00 sampai 23.00 pada Sabtu,” tandas Bagus Mahardika.

Editor : Nyoman Suarna
#Sayan Nguni Street Art dan Food Festival #ubud #Sekaa Teruna Bina Warga #gelar