Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

AMOR ING ACINTYA! Kisah Pilu Dua Kakak Adik Yatim Piatu Bali Akhiri Hidup di Jembatan Tukad Bangkung Badung

I Gede Paramasutha • Senin, 27 Mei 2024 | 12:39 WIB
Dua kakak beradik korban bunuh diri asal Buleleng, Bali di Jembatan Tukad Bangkung, Badung.
Dua kakak beradik korban bunuh diri asal Buleleng, Bali di Jembatan Tukad Bangkung, Badung.

BADUNG, BALI EXPRESS - Kakak beradik berinisial Ketut S, 23, dan Putu Y, 4, ditemukan tak bernyawa di bawah Jembatan Tukad Bangkung, Desa Pelaga, Petang, Kabupaten Badung, Bali, pada Minggu (26/5).

Diduga mereka nekat mengakhiri hidupnya dengan cara melompat dari atas jembatan.

Informasi yang Bali Express Jawa Pos Grup himpun, kedua korban berasal dari Banjar Dinas Rendentin, Desa Bontihing, Kubutambahan, Buleleng.

Keduanya merupakan bagian dari empat bersaudara yatim piatu.

"Ibu dan ayah korban sudah meninggal," beber sumber.

Bahkan viral di media sosial soal kakak tertua mereka yang sakit-sakitan dan Ketut S disebut sebagai tulang punggung keluarga.

Namun diduga karena himpitan ekonomi, maka ia memilih mengakhiri hidup bersama sang adik.

Kerabat mereka pun mengalami kendala mengenai biaya pemakaman. 

Hal ini tentu membuat netizen merasa iba.

Sehingga penggalangan dana untuk membantu mereka sudah dilakukan melalui media sosial.

Diberitakan sebelumnya, kakak adik diduga melakukan aksi bunuh diri dengan melompat dari atas Jembatan Tukad Bangkung, Desa Pelaga, Petang, Minggu (26/5).

Jenazah keduanya telah ditemukan oleh tim gabungan yang melakukan evakuasi di dasar jembatan yang memiliki tinggi sekitar 71 meter tersebut. 

Kalaksa BPBD Badung I Wayan Darma menerangkan pihaknya berkoordinasi dengan Polsek Petang untuk melakukan evakuasi, dibantu oleh TNI, PMI, dan warga yang menerima informasi awal.

Lantaran medan yang cukup terjal proses evakuasi pun baru dapat dilakukan sekitar pukul 19.00 Wita. 

Saat ini jenazah kedua korban sedang ditangani di Puskesmas Pelaga.

Lebih lanjut mantan Camat Petang ini pun mengaku telah menyiapkan dua ambulan BPBD Badung.

Kedua ambulan ini nantinya akan digunakan untuk mengantarkan jenazah kakak beradik sesuai permintaan keluarga. ***

Editor : I Putu Suyatra
#bali #yatim piatu #Jembatan Tukad Bangkung #bunuh diri #badung #buleleng