BALIEXPRESS.ID - Seorang remaja berusia 16 tahun berinisial IKM terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Jurusan Denpasar-Gilimanuk, Bali, pada Minggu (7/7/2024) malam.
Dia mengendarai sepeda motor tanpa lampu dan ditabrak mobil Avanza. Sepeda motornya hancur berkeping-keping.
Kasatlantas Polres Jembrana AKP Yusuf Dwi Atmodjo membenarkan kejadian yang terjadi di KM 89-90, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana.
“IKM saat itu mengendarai sepeda motor Honda tanpa dilengkapi dengan lampu kendaraan utama depan dan belakang," ujar Yusuf, Senin (8/7/2024).
Ia menambahkan kecelakaan bermula saat IKM,16 pelajar asal Desa Pergung itu melintas dari arah Gilimanuk menuju Denpasar.
Sedangkan dari arah berlawanan sebuah mobil Toyota Avanza dengan nomor polisi DK 1839 CS yang dikemudikan oleh Dino Andriawan, 26, asal Kabupaten Semarang bergerak dari arah Denpasar dengan tujuan Gilimanuk.
“Tiba di lokasi, mobil Avanza hendak mendahului sebuah truk tidak dikenal yang ada di depannya,” terangnya.
Nah, saat mendahului truk, pengendara Avanza tidak melihat datangnya sepeda motor dari arah berlawanan.
Sebab, sepeda motor itu tidak ada lampu. Sehingga tidak terlihat oleh pengendara lainnya.
Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Bali yang Bikin DJ Delon Meninggal Dunia
"Sehingga kecelakaan tak dapat dihindarkan," jelasnya.
Akibat kejadian itu, mobil Avanza mengalami penyok pada bagian depan kanan, sedangkan sepeda motor yang dikendarai IKM ringsek.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa yang diperkirakan mengalami kerugian materiil hingga Rp 11 juta.
Bocah pengendara motor menderita memar d idada dan luka lecet pada kedua tangannya. ***
Editor : Y. Raharyo