BALIEXPRESS.ID-Senator RI terpilih Arya Wedakarna mengaku telah mengantongi nama ormas yang diduga terlibat aksi pengeroyokan seorang mahasiswa.
Aksi pengeroyokan itu diduga terjadi di Jalan Badak Agung, Sumerta Kelod di depan minimarket Ayu Nadhi.
Dalam unggahannya, AWK menyebut bahwa kelompok ormas yang diduga melakukan aksi pengeroyokan itu merupakan oknum ormas Bali.
Baca Juga: Viral Video Pengeroyokan Mahasiswa di Jalan Badak Agung, Diduga Libatkan Ormas di Bali
“Nama diduga ormas sudah ada di AWK (diduga ormas jeleme Bali) segera bereskan dan cek kronologi dan sampaikan ke public @poldabali @polrestadenpasar @polsek_densel,” tulis AWK dikutip pada Sabtu (10/08/2024).
Video aksi dugaan pengeroyokan itu pun diunggah oleh Arya Wedakarna di akun Instagram pribadinya.
Dalam postingannya di Instagram, terlihat seorang mahasiswa dengan menggunakan baju kemeja putih dan celana hitam panjang sudah terkapar.
Terlihat sejumlah pria mengelilingi pemuda itu.
Baca Juga: Petani Kopi Tabanan Manfaatkan Aplikasi Digital Postalasi: Pangkas Rantai Tengkulak
Bahkan dalam video terlihat salah satu pria menendang mahasiswa itu namun ditahan oleh pria yang lainnya.
Tidak disebutkan secara pasti kronologis kejadian dugaan pengeroyokan tersebut.
Namun unggahan tersebut memancing beragam komentar warganet di media sosial.
Warganet menyayangkan aksi pengeroyokan yang diduga dilakukan oknum ormas Bali tersebut.
Warganet menilai sesama warga Bali seharus dapat bertindak lebih bijaksana.
Baca Juga: Golkar Jadi Penentu Pilkada Bangli 2024, Head-to-Head atau Kotak Kosong, Begini Hitung-hitungannya
“Peturu Bali keto, lek atine dijo Tri Hita Karana ne,” tulis akun @putu_subada_kusuma_official.
“Nak dadi orain melah-melah pade Nak Bali ilang berarti kesatuane,” tulis akun @anggaaris57.
“Asal be jak jeleme peturu Bali aengken I aeng cobak jak jeleme pendatang perjani pura-pura buta,” tulis akun @xxyzbbb_.