Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Momen Menegangkan: Paus Raksasa Terekam Dekat Perahu Nelayan di Tabanan Bali

Wiwin Meliana • Sabtu, 21 September 2024 | 18:32 WIB

Nelayan merekam paus berenang di laut Tabanan
Nelayan merekam paus berenang di laut Tabanan

BALIEXPRESS.ID — Sebuah video mengagumkan yang merekam detik-detik kehadiran ikan paus raksasa beredar luas di media sosial, menarik perhatian banyak netizen.

Video tersebut diunggah oleh akun @denpasar.viral, menunjukkan momen tak terduga yang dialami dua nelayan saat melaut di perairan Tabanan, Bali.

Dalam video yang berdurasi singkat, terlihat dua orang nelayan sedang melaut menggunakan perahu kecil mereka.

Baca Juga: WNA Kecelakaan di Canggu Justru Dirujuk ke Gianyar, AWK: Kenapa Tidak ke RS Terdekat?

 Saat berada di tengah lautan, salah satu nelayan mulai merekam ketika mereka melihat seekor paus besar muncul ke permukaan laut.

Paus tersebut terlihat berenang dengan anggun di sekitar perahu, memunculkan diri ke permukaan sebanyak dua kali.

Reaksi kedua nelayan sangat kontras. Sementara satu nelayan yang merekam kejadian tampak panik dan terkejut melihat paus yang begitu dekat, nelayan lainnya terlihat lebih tenang dan santai.

Ketenangan nelayan kedua menambah suasana unik di tengah ketegangan, di mana banyak orang mungkin merasa khawatir ketika berhadapan dengan makhluk laut sebesar itu.

“Di tengah lautan Tabanan, momen tak terduga saat ikan paus melintas dekat perahu nelayan,” tulis keterangan dalam unggahan video tersebut.

Keterangan tersebut juga menggambarkan suasana yang magis namun sekaligus menegangkan, menggambarkan keajaiban alam yang tidak akan terlupakan.

Baca Juga: Tagihan Fantastis Perawatan WNA Hingga Rp 281 Juta; Pihak RS Siap Beri Diskon

Reaksi netizen pun beragam. Banyak yang mengagumi keindahan dan keajaiban alam, sementara beberapa lainnya mengaitkan kemunculan paus itu dengan gampa bumi yang terjadi pada Sabtu (21/09/2024).

“Mungkin apa gara-gara ada gempa pagi ini 4.8 jadi mereka juga ngerasa dari dalam laut ya?” tulis akun @dvtgoen.

“Semoga laut Jawa dan Bali dan laut-laut diseluruh Indonesia baik-baik saja,” tulis akun @hallotiarasani.

Baca Juga: Mirip Bukit Teletubies di Bali, Bukit Wiarinding di Sumba Memanjakan Mata

“Tandanya laut tidak baik-baik saja. Kita saja ke depan apa yang terjadi. Kalau paus mati di dalam laut dan terapung ke pantai tandanya ada bencana yang nyusul dari belakang. Kejadian di Kupang juga begitu paus mati terapung di tepi pantai 1 minggu kemudian bencana alam,” tulis akun @football_skillgoal.

 

Editor : Wiwin Meliana
#paus #nelayan #tabanan