BALIEXPRESS.ID-Video seorang wanita bernama Ansi yang berasal dari Flores Nusa Tenggara Timur (NTT) menjadi sorotan dan viral di media sosial.
Pasalnya, perempuan asal NTT itu menyerukan agar warga Bali membuat petisi untuk memblacklist oknum-oknum NTT yang berulah di Bali.
Melalui akun @ansi_moa14, via akun @balitoday_, perempuan cantik itu meminta blacklist oknum-oknumnya bukan daerahnya.
Sebab katanya, masih banyak orang-orang NTT yang baik di Bali.
“Halo warga Bali saya Ansi asal NTT khususnya pulau Flores. Bisa tidak kalian buat petisi untuk pemerintah untuk memblacklist oknum-oknum NTT yang berulah di Bali, bukan memblacklist daerah NTT,” jelasnya dikutip pada Jumat (27/09/2024).
Pihaknya juga menyarankan agar pemerintah membuat survey oknum-oknum NTT dari mana saja yang sering membuat ulang di Bali.
Sehingga jika sudah terpetakan, maka pemerintah dapat membuat aturan memperketat orang NTT dari daerah tersebut untuk masuk ke Bali.
Misalnya kalau ingin masuk ke Bali harus deposit dengan catatan kalau mereka membuat ulah di Bali, uang deposit itu tidak bisa diambil lagi.
“Karena bukan apa saya yang orang NTT ini juga terima sekali dampaknya,” jelasnya.
Sebagai orang NTT, wanita tersebut mengaku sangat susah mencari kos-an ketika datang ke Bali.
Bahkan saat mencari kerja di Bali juga setengah mati.
Sontak saja video tersebut mendapat tanggapan beragam warganet di media sosial.
“Orang NTT mempersulit orang NTT sendiri, menyedihkan,” tulis akun @herry898989.
Baca Juga: Kecewa Penari Joged Bumbung Dilecehkan di Panggung, Arya Wedakarna Minta Oknum Dilaporkan
“Kalau datang untuk Pendidikan atau kerja formal terima. Biasanya yang jadi kendala yang datang modal nekat tanpa ketrampilan apalagi modal,” tulis akun @warungpandanaran.
“Masih banyak kok orang NTT yang baik-baik di Bali, tapi dari kebanyakan kasus keonaran yang pernah terjadi biasanya yang dari Sumba,” tulis akun @elsyafiq_lis5323.