Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Antisipasi Kemacetan, Parkir Liar di Kawasan Ubud Ditertibkan

I Wayan Adi Prabawa • Rabu, 1 Januari 2025 | 00:48 WIB
DITERTIBKAN: Petugas gabungan melakukan penertiban parkir liar di Kawasan Ubud, Senin (30/12).
DITERTIBKAN: Petugas gabungan melakukan penertiban parkir liar di Kawasan Ubud, Senin (30/12).

BALIEXPRESS.ID - Mengantisipasi terjadinya kemacetan di kawasan Ubud pada saat Natal dan Tahun Baru, petugas gabungan melakukan penertiban parkir liar di seputaran wilayah tersebut, pada Senin (30/12/2024).

Alhasil, ditemukan sejumlah kendaraan yang membandel masih stop maupun parkir di bahu jalan.

Petugas gabungan terdiri dari Satuan Lalu Lintas Polres Gianyar, Polsek Ubud, serta Dinas Perhubungan Kabupaten Gianyar. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Gianyar AKP Adrian Rizki Ramadhan bersama Kepala Kepolisian Sektor Ubud Kompol Gusti Nyoman Sudarsana.

Dalam penertiban itu, petugas menyusuri jalan sepanjang dua kilometer lebih meliputi Jalan Raya Ubud, Jalan Raya Peliatan, Jalan Raya Pengosekan, Jalan Raya Monkey Forest, serta Jalan Raya Hanoman Ubud.

Pengendara yang didapati berhenti maupun parkir ini beralasan sedang menurunkan barang serta menunggu penumpang.

Kasat Lantas Polres Gianyar, AKP Adrian Rizki Ramadhan menyebut, penindakan ini dilakukan untuk memperlancar arus kendaraan di kawasan pariwisata Ubud.

"Kami bersama petugas gabungan melakukan penertiban, dan hasilnya masih ada beberapa kendaraan yang melanggar. Kami langsung berikan teguran dan kami arahkan untuk melanjutkan perjalanan. Akan tetapi, secara umum masyarakat khususnya pengguna jalan sudah mulai tertib," ujarnya.

Selain melaksanakan penertiban parkir liar, polisi juga melakukan tindak penilangan terhadap warga negara asing yang kedapatan melanggar lalu lintas di Jalan Raya Ubud.

"Kami tadi menjumpai dua orang WNA tidak menggunakan helm, kami langsung berikan tindakan tegas berupa penilangan," ucapnya.

Seperti diketahui, wilayah Ubud menjadi salah satu tempat wisata yang sering dikunjungi wisatawan, baik domestik maupun mancanegara.

Dengan demikian, puncak ramainya kunjungan wisatawan ke kawasan Ubud diprediksi akan terjadi pada Selasa 31 Desember 2024 khususnya pada saat menjelang pergantian malam tahun baru. (*) 

Editor : I Dewa Gede Rastana
#ubud #parkir #Ditertibkan #tahun baru #parkir liar #Natal