BALIEXPRESS.ID - Sebuah kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Utama Denpasar-Gilimanuk KM 113-114, Desa Melaya, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, pada Kamis (9/1/2025).
Insiden yang terjadi sekitar pukul 19.45 Wita ini melibatkan sebuah truk tronton, sepeda motor, dan mobil pick-up.
Baca Juga: Pasca Tragedi Wisatawan Meninggal, Pemandu Gunung Agung Ingatkan Pendaki Gunakan Pemandu Lokal
Kapolsek Melaya AKP I Ketut Sukadana menjelaskan bahwa peristiwa tersebut bermula ketika truk tronton dengan nomor polisi DK 8736 WP melintas dari arah Denpasar menuju Gilimanuk.
Sesampainya di lokasi kejadian, truk yang dikemudikan oleh Budiasa (64) dari Desa Dangin Tukadaya, Jembrana itu tiba-tiba mengalami mogok.
“Kondisi itu memaksa sopir truk memarkirkan kendaraannya di pinggir jalan,” ujarnya.
Baca Juga: Dilaporkan ke Polda Bali Terkait Pemalsuan Tanda Tangan, Ini Penjelasan Pengacara Wirama
Sekitar pukul 19.45 Wita, truk yang terparkir tersebut diserempet sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi 2051 DQ yang dikendarai Mohamad Bintang Ramadh (17) dari Desa Melaya.
"Pengendara motor melintas dari arah Denpasar menuju Gilimanuk dan mengalami serempetan dengan bagian belakang kanan truk, sehingga terjatuh," imbuh AKP Sukadana.
Beruntung, pengendara motor yakni Mohamad Bintang selamat dari kejadian ini.
Tak lama setelah insiden pertama, truk tersebut kembali ditabrak dari belakang oleh mobil Daihatsu pikap dengan nomor polisi DK 8568 WP yang dikemudikan oleh Sulik Astagi (41) asal Banyuwangi.
Baca Juga: Diamankan Polsek Nusa Penida, Pria Tanpa Busana Masuk Pekerangan Rumah Warga Minta Maaf
Benturan ini menyebabkan bagian depan mobil pick-up tersebut ringsek.
Meskipun demikian, pengemudi, bersama istri Rohmatum (29) serta dua anaknya, AJ (5) dan CA (1,5), selamat dari kecelakaan tersebut.
Namun, anak sulung, AJ, mengalami luka robek di bagian kepala dan lecet di bibirnya, sehingga harus mendapatkan perawatan di Puskesmas Melaya.
"Anak korban mengalami luka ringan dan telah mendapat perawatan medis," pungkas Kapolsek Melaya AKP Sukadana.***
Editor : Wiwin Meliana