BALIEXPRESS.ID-Wakapolsek Kuta, AKP IGN Bagus Widagda melaksanakan kegiatan sambang ke STT Banjar Pesalakan Tuban, Kuta, Badung pada Minggu (9/02/2025) petang.
Kegiatan dalam rangka cooling sistem ini didampingi oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Tuban dan anggota polsek Kuta.
Baca Juga: Bersama BRI, Balee Scents Siap Melangkah ke Pasar Dunia
Kunjungan ini dilakukan saat pemuda-pemudi Banjar Pesalakan Tuban sedang membuat ogoh-ogoh yang bertempat di Balai Banjar.
Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan pesan-pesan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang peryaan hari Raya Nyepi.
Baca Juga: Dua Pengedar Narkotika di Buleleng Terancam Penjara Seumur Hidup, Polisi Temukan 17 Paket Sabu
Dalam kesempatan itu, Wakapolsek Kuta menyampaikan beberapa pesan penting kepada STT Banjar Pesalakan Tuban.
Pihaknya meminta agar tetap menjaga situasi lingkungan agar tetap kondusif.
“Jangan mudah terprovokasi oleh berita-berita yang beredar di media sosial, serta menjaga keamanan dan ketertiban saat perayaan Nyepi,” jelas Wakapolsek dikutif dari akun media sosial @humaspolsekkuta.
Baca Juga: MENCEKAM! Saksi Ungkap Detik-detik Tebing di Perbatasan Klungkung-Gianyar Kembali Longsor
Lebih lanjut, Wakapolsek juga mengingatkan warga agar dalam pengarakan ogoh-ogoh pada malam pengerupukan tidak menggunakan sound sistem.
Hal ini sesuai dengan kesepakatan dari PHDI Pusat serta mengimbau agar tidak mengonsumsi minuman beralkohol secara berlebihan.
“Pastikan bahwa rangkaian perayaan Nyepi nanti dapat berjalan dengan penuh kedamaian serta menciptakan suasana kondusif di tengah masyarakat,” jelasnya.
Baca Juga: Cuaca Ekstrem; Angin Kencang Terjang Pantai Kedungu, 19 Kios Rusak
Dengan Langkah ini, diharapkan masyarakat dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Sehingga perayaan Nyepi di wilayah Kuta berjalan denga naman dan damai.
Editor : Wiwin Meliana