Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Cuaca Ekstrem; Tiang Listrik Roboh Timpa Bale Timbang di Badung

I Gusti Ayu Agung Era Kuswari • Rabu, 12 Februari 2025 | 17:59 WIB

Bangunan Balai timbang ditimpa tiang listrik yang roboh
Bangunan Balai timbang ditimpa tiang listrik yang roboh

BALIEXPRESS.ID- Cuaca ekstrem yang melanda Bali kembali menyebabkan kerusakan infrastuktur.

Sebuah bangunan bale timbang di jalan Raya Abiansemal, Badung, tertimpa tiang listrik akibat hujan deras di sertai angin kenceng yang melanda kawasan tersebut.

Baca Juga: Kantongi Identitas Sekolah, AWK Segera Panggil Oknum Siswa yang Ciuman di Dalam Kelas

Peristiwa ini terjadi pada Selasa,11 Febuari 2025. Menimbulkan percikan api yang di lokasi kejadiaan.

Peristiwa ini menyebabkan kepanikan di kalangan warga yang berada di sekitar lokasi.

Dalam video Tiktok yang diunggah oleh akun @ @sumixXX, tiang Listrik yang tumbang menghantam bangunan balai timbang, mengakibatkan hancurnya balai timbang dan fasilitas lainnya.

Baca Juga: Viral! Sekuriti Dianiaya Tiga Bule di Bali, Arya Wedakarna Usul Bentuk Pos Keamanan

Percikan api yang muncul akibat kabel listrik yang putus membuat situasi semakin tegang.

Untungnya tidak ada korbn jiwa dalam insiden ini, meskipun menyebabkan padamnya listrik untuk menghindari potensi bahaya yang lebih lanjut.

Pihak berwenang, termasuk PLN segera melakukan penanganan terhadap kabel yang terputus dan percikan api yang muncul.

Baca Juga: NGERI! Detik-Detik Sekuriti Dianiaya Tiga Bule Berbadan Kekar di Berawa

Petugas juga mengamankan area sekitar bangunan untuk mencegah kebakaran yang lebih besar.

Selain itu,jalan di sekitar Lokasi kejadiaan sempat mengalami kemacetan, namum tidak berlangsung lama.

Baca Juga: Keributan di Finns Beach Club Diawali Bule Bikin Onar, Hajar Sekuriti Sampai Patah Gigi

Pihak berwenang juga mengimbau agar warga lebih berhati hati  dan masyarakat diminta untuk menghindari area yang rawan terkena dampak bencana, seperti tiang Listrik yang tumbang atau pohon yang berisiko roboh, terutama saat cuaca buruk melanda

Editor : Wiwin Meliana
#cuaca ekstrem #roboh #tiang listrik #badung