Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

WNA Ditemukan Tewas Tergeletak di Jalan Kebo Iwa Kuta Selatan, Bukan Tertimpa Tiang, ini Faktanya

I Gede Paramasutha • Kamis, 13 Februari 2025 | 15:05 WIB
TAK BERNYAWA: MMMA ditemukan sudah tak bernyawa di tengah jalan dengan sepeda motor Yamaha Nmax berada di dekatnya. (Bali Express/Istimewa)
TAK BERNYAWA: MMMA ditemukan sudah tak bernyawa di tengah jalan dengan sepeda motor Yamaha Nmax berada di dekatnya. (Bali Express/Istimewa)

BALIEXPRESS.ID - Warga di Jalan Kebo Iwa, Taman Mumbul, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, digegerkan dengan seorang warga negara asing (WNA) yang ditemukan tergeletak di tengah jalan, Rabu 12 Februari 2025 pagi.

Bahkan, WNA yang diketahui berinisial MMMA tersebut sudah dalam keadaan tewas.

Sempat viral di media sosial, korban disebut tertimpa tiang provider saat berkendara. Namun, ternyata bukan itu penyebabnya.

Sepeda motor yang tertimpa tiang provider justru milik orang yang pertama kali menemukan korban.

Informasi yang Bali Express Jawa Pos Grup himpun, MMMA pertama kali ditemukan oleh pria inisial PSEP, 31. 

Awalnya, saksi mengendarai sepeda motor Honda Scoopy di Jalan Kebo Iwa, sekitar pukul 04.30 WITA.

"Saksi kala itu hendak pulang ke rumah, cuaca di TKP sedang hujan lebat," ujar sumber, Kamis 13 Februari 2025. 

Kemudian, dia melihat ada WNA yang tergrletak di tengah jalan, depan Hotel Amaroossa.

Sehingga, PSEP berhenti dan diam sejenak. Tak disangka, tiba-tiba tiang provider terjatuh dan menimpa sepeda motor Honda Scoopy berwarna hitam milik PSEP. 

Jadi, bukan MMMA yang tertimpa tiang tersebut. Selanjutnya, saksi duduk di depan hotel dan meminta bantuan kepada pekerja di sana.

Tak berselang lama, polisi datang dan melakukan pemeriksaan di tempat kejadian perkara (TKP).

Adapun hasil pemeriksaan pihak berwajib, korban tidak sadarkan diri dengan posisi tengkurap; mengeluarkan darah pada bagian mulut dan telinga kiri; menggunakan baju kaos berwarna putih.

Selain itu, menggunakan celana pendek berwarna merah muda, serta menggunakan sepatu.

Di dekat korban ditemukan sepeda motor miliknya Yamaha Nmax warna merah. "Diperkirakan, sebelumnya bule itu mengalami kecelakaan lalu lintas," beber sumber tersebut.

Berikutnya, jenazah MMMA dibawa ke RSUP Prof Dr IGNG Ngoerah Denpasar (Sanglah) menggunakan ambulance Yayasan Al Mandiri. Belum diketahui, identitas lengkap dan asal korban.

Dikonfirmasi mengenai kejadian ini, Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi mengaku masih mengkonfirmasi ke Polsek Kuta Selatan. "Masih kami konfirmasi ke Polsek Kutsel," tandasnya. (*)

Editor : I Gede Paramasutha
#Kuta Selatan #tewas #Jalan Kebo Iwa #wna