Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Lansia Asal Tiongkok Hilang Terseret Arus di Pantai Nyang-Nyang, Saksi Mata Beberkan Detik-Detik Kejadian

I Gede Paramasutha • Senin, 17 Maret 2025 | 00:55 WIB
PENCARIAN: Tim SAR melakukan pencarian terhadap lansia asal Tiongkok yang hilang terseret arus.
PENCARIAN: Tim SAR melakukan pencarian terhadap lansia asal Tiongkok yang hilang terseret arus.

BALIEXPRESS.ID - Niat hati berwisata di Pantai Nyang-Nyang, Desa Pecatu, Kuta Selatan, Badung, Bali, Warga Negara Asing (WNA) asal Tiongkok bernama Hu Xisong, 69, mengalami nasib nahas, pada Minggu (16/3).

Lansia itu hilang terseret arus sekitar pukul 08.30 WITA.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) I Nyoman Sidakarya mengatakan, pihaknya menerima informasi kejadian pada pukul 09.20 WITA dan segera mengerahkan 8 personel ke lokasi kejadian.

"Menurut saksi mata, korban terseret arus kuat saat berada di Pantai Nyang-Nyang. Arus tersebut menyeret korban ke arah timur," ujarnya.

Tim SAR gabungan yang terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas) dan Balawista telah melakukan upaya pencarian intensif.

SRU (Search and Rescue Unit) dibagi menjadi dua area, yakni SRU Darat melakukan penyisiran sepanjang bibir pantai dari Pantai Nyang-Nyang hingga lokasi korban terseret arus, dengan jarak kurang lebih 600 meter.

Lalu, SRU Laut melakukan pencarian menggunakan 1 unit jetski dan 1 unit rubber boat.

"Selain penyisiran darat dan laut, tim SAR juga melakukan pantauan udara menggunakan drone thermal," tambahnya.

Namun, hingga saat ini, belum ditemukan tanda-tanda keberadaan korban.

Pihak berwenang mengimbau kepada seluruh wisatawan untuk selalu berhati-hati saat beraktivitas di pantai, terutama saat kondisi cuaca kurang baik atau terdapat arus yang kuat. (*)

Editor : Nyoman Suarna
#terseret arus #hilang #lansia #tiongkok #wna #Saksi mata