Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Vila Devalaya di Bali Pecatu Graha Diduga Sengaja Dibakar OTK, Aksi Pelaku Terekam CCTV

I Made Mertawan • Rabu, 26 Maret 2025 | 14:19 WIB
Vila Devalaya di Bali Pecatu Graha, Badung, hangus terbakar diduga sengaja dilempar bom molotov.
Vila Devalaya di Bali Pecatu Graha, Badung, hangus terbakar diduga sengaja dilempar bom molotov.

BALIEXPRESS.ID- Vila Devalaya di kawasan Bali Pecatu Graha, Jalan Anggrek Raya I, Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali, mengalami kebakaran pada Senin (17/3/2025). 

Hasil penyelidikan pihak kepolisian, peristiwa kebakaran itu terjadi diduga ulah orang tak dikenal (OTK). 

Polisi menduga pelaku membakar Vila Devalaya dengan menggunakan bom molotov.

Dari hasil penyelidikan, petugas menemukan sejumlah barang bukti di tempat kejadian perkara (TKP), termasuk botol air mineral berisi bahan bakar dan sumbu yang mengindikasikan penggunaan bom molotov.

Rekaman CCTV juga menunjukkan seorang pelaku sengaja menyulut api di vila tersebut.

Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, penghuni vila, Stephen Joseph Teasdale, nyaris terpanggang hidup-hidup. 

Ia mengalami trauma akibat insiden tersebut. Akibat kebakaran ini, total kerugian yang dialami korban diperkirakan mencapai Rp 900 juta.

Sebelum kebakaran terjadi, sekitar pukul 02.30 Wita, Stephen terbangun karena mendengar suara benda jatuh dan gonggongan anjing peliharaannya.

Saat mengecek keadaan vila, ia tidak melihat hal mencurigakan dan kembali tidur.

Namun, tak lama kemudian, ia mencium aroma asap menyengat dan melihat api mulai membakar atap lantai dua yang terbuat dari alang-alang.

Mengetahui kebakaran terjadi, ia segera menghubungi staf vila, Ragil Putri Rahmawati, untuk meminta pertolongan.

Kejadian ini juga disaksikan oleh Ketut Suarta, seorang petugas keamanan hotel di dekat lokasi.

Ia langsung memberi tahu petugas keamanan kompleks dan turut membantu memadamkan api.

Tim pemadam kebakaran akhirnya berhasil mengendalikan si jago merah sekitar pukul 04.45 Wita.

"Kami masih mengumpulkan bukti tambahan dan memburu pelaku pembakaran," terang Sukadi. (*)

 

Editor : I Made Mertawan
#bali #terekam cctv #kebakaran #Vila Devalaya