Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Nyepi Tercoreng di Loloan: Gubernur Bali Wayan Koster Langsung Ambil Sikap Tegas, Temui Tokoh Muslim!

I Putu Suyatra • Kamis, 3 April 2025 | 14:18 WIB

Gubernur Bali Wayan Koster (dua dari kiri) merespons pelanggaran warga Loloan Jembrana saat Hari Suci Nyepi, Denpasar, Rabu (2/4/2025). (ANTARA/Ni Putu Putri Muliantari)
Gubernur Bali Wayan Koster (dua dari kiri) merespons pelanggaran warga Loloan Jembrana saat Hari Suci Nyepi, Denpasar, Rabu (2/4/2025). (ANTARA/Ni Putu Putri Muliantari)

BALIEXPRESS.ID - Hari Raya Nyepi yang seharusnya sakral tercoreng oleh aksi pelanggaran di Loloan, Kabupaten Jembrana.

Gubernur Bali, Wayan Koster, merespons cepat dengan rencana pertemuan bersama tokoh-tokoh Muslim.

Langkah ini diambil sebagai upaya mencari solusi terbaik dan mencegah kejadian serupa terulang di masa depan.

Baca Juga: Tragedi Idul Fitri: Ibu dan Anak Dirampok di Depan Rumah Saat Salat Eid!

Viral Pelanggaran Nyepi: Aktivitas Normal di Tengah Kesunyian!

Kejadian yang viral di media sosial ini menunjukkan aktivitas warga Loloan yang tidak lazim saat Nyepi.

Warga terlihat beraktivitas di luar rumah, bersepeda, berkendara motor, hingga berjualan. Kontras dengan suasana Nyepi yang seharusnya sunyi senyap.

Gubernur Koster: "Tidak Ada Permakluman!"

Gubernur Koster menegaskan bahwa pelanggaran ini tidak dapat dibiarkan.

Baca Juga: Heboh PNS Bodong di Badung: Seragam Lengkap, Kepala BKPSDM Ungkap Fakta Mengejutkan

"Tentu harus menyikapi dengan cara yang baik agar tidak menimbulkan persoalan, jangan sampai menyelesaikan masalah malah menimbulkan masalah baru," ujarnya.

Ia akan menemui Majelis Ulama Indonesia (MUI), tokoh-tokoh NU dan Muhammadiyah, serta organisasi lainnya untuk mencari jalan keluar.

Fokus pada Penduduk Pendatang: Antisipasi Arus Balik Idul Fitri!

Selain pelanggaran Nyepi, Gubernur Koster juga menyoroti potensi masalah terkait arus balik Idul Fitri.

Ia akan berkoordinasi dengan organisasi perangkat daerah untuk mengantisipasi masuknya penduduk pendatang yang berpotensi melanggar aturan di Bali. *** 

Baca Juga: Bonceng Tiga, Motor Beat Tabrak Beton di Pinggir Jalan, Ibu Tewas dan Dua Anak Luka-luka

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor : I Putu Suyatra
#hari raya nyepi #loloan #wayan koster #gubernur bali #Kabupaten Jembrana