Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Ambulans RSU Bangli Alami Laka Lantas di Ketewel, Dokter dan Bidan Alami Luka Serius

I Dewa Gede Rastana • Jumat, 23 Mei 2025 | 15:46 WIB
LAKA : ambulans milik RSU Bangli mengalami laka lantas di Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, tepatnya di wilayah Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, Jumat (23/5/2025) dini hari.
LAKA : ambulans milik RSU Bangli mengalami laka lantas di Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, tepatnya di wilayah Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, Jumat (23/5/2025) dini hari.

BALIEXPRESS.ID - Kecelakaan lalu lintas melibatkan ambulans milik RSU Bangli terjadi di Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, tepatnya di wilayah Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, Jumat (23/5/2025) dini hari.

Ambulans naas tersebut bertabrakan dengan truk tronton sekitar pukul 01.00 Wita, menyebabkan kerusakan parah dan korban luka di pihak ambulans.

Dari informasi yang dihimpun, ambulans dalam perjalanan dari Bangli menuju Denpasar, mengangkut empat orang terdiri atas sopir, seorang dokter, dan dua bidan. Setibanya di timur SPBU Ketewel, kendaraan tersebut bertabrakan dengan truk tronton yang datang dari arah berlawanan.

Akibat benturan keras, ambulans keluar jalur dan mengalami kerusakan berat. Keempat penumpang mengalami luka-luka. Sopir sempat terjepit dalam kabin dan berhasil dievakuasi oleh tim penyelamat. Sementara itu, dokter dan seorang bidan mengalami patah tulang, dan satu bidan lainnya dilaporkan mengalami trauma di bagian dada.

Seluruh korban luka dilarikan ke RS Dharma Yadnya, Tohpati, Denpasar untuk mendapatkan penanganan medis. Sopir ambulans, setelah menjalani perawatan, diketahui telah dipulangkan ke Bangli.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Gianyar, I Gusti Ngurah Dibya Prasasta, membenarkan peristiwa tersebut. Ia menyampaikan bahwa proses evakuasi dilakukan oleh tim gabungan dari TRC BPBD Gianyar, PSC 119 Gianyar, PMI Gianyar, dan Unit Lalu Lintas Polres Gianyar.

"Evakuasi dilakukan secepat mungkin untuk menyelamatkan korban yang sempat terjebak dalam kendaraan," ujarnya.

Hingga saat ini, penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. (*)

Editor : I Dewa Gede Rastana
#dokter #ambulans #laka lantas #bidan #truk tronton #rsu bangli