Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Sakit Hati, Pria Asal Lumajang Nekat Tikam Wanita di Kuta Selatan, Begini Kronologinya

Wiwin Meliana • Sabtu, 28 Juni 2025 | 15:49 WIB

Seorang pria berinisial Guntur (26), asal Lumajang, Jawa Timur diamankan Polsek Kuta Selatan
Seorang pria berinisial Guntur (26), asal Lumajang, Jawa Timur diamankan Polsek Kuta Selatan

BALIEXPRESS.ID – Aksi kekerasan terjadi di kawasan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali, pada Rabu dini hari (25/6/2025).

Baca Juga: Bandara Ngurah Rai Tambah Frekuensi Penerbangan ke Australia, Buka Rute Langsung Adelaide-Denpasar

Seorang pria berinisial Guntur (26), asal Lumajang, Jawa Timur, melakukan penusukan terhadap seorang wanita bernama AIS (22) saat korban dalam perjalanan pulang dari tempat kerjanya di Canggu.

Peristiwa berdarah itu terjadi di Jalan Dukuh Sari II, Lingkungan Menesa, Kelurahan Benoa.

Korban yang diketahui bekerja sebagai wiraswasta tersebut mengalami tiga luka tusuk di bagian punggung akibat serangan mendadak dari pelaku.

Menurut keterangan saksi di lokasi, sebelum insiden, korban sempat dibuntuti oleh pelaku yang kemudian langsung menyerangnya dari belakang menggunakan sebilah pisau.

Baca Juga: Viral! Demi Truk Sound Horeg, Warga Robohkan Gapura, Publik Murka

Kapolsek Kuta Selatan, AKP I Komang Agus Dharmayana W., S.I.K., M.Si., membenarkan kejadian tersebut.

 Ia menyatakan bahwa pihaknya langsung bergerak cepat setelah menerima laporan dari korban.

“Begitu laporan kami terima, tim opsnal Reskrim langsung menuju TKP dan mengumpulkan keterangan saksi-saksi serta korban. Setelah memperoleh ciri-ciri pelaku, kami lakukan pengejaran hingga wilayah Canggu dan berhasil mengamankan pelaku di sebuah proyek pembangunan vila tempatnya bekerja pada Kamis (26/6) dini hari,” jelas AKP Komang Agus.

Dari hasil pemeriksaan awal, pelaku mengaku melakukan penusukan karena merasa sakit hati dan tidak dihargai oleh korban.

Saat ditangkap, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya pisau yang digunakan untuk menikam korban, baju korban, dan jaket milik pelaku yang dikenakan saat kejadian.

Lebih lanjut, Kapolsek mengungkap bahwa Guntur merupakan residivis kasus peredaran pil koplo di Jawa Timur pada tahun 2020.

Baca Juga: Profil Agam Rinjani: Pemandu Lokal yang Dipuji Netizen Brasil Usai Evakuasi Juliana Marins

Saat ini, pelaku tengah menjalani pemeriksaan mendalam di Polsek Kuta Selatan.

“Kami pastikan pelaku akan diproses sesuai hukum yang berlaku,” tegas Kapolsek.

Sementara itu, korban AIS masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Bali Mandara Sanur akibat luka tusuk yang cukup serius.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera melaporkan tindakan mencurigakan atau kekerasan agar bisa ditindaklanjuti secara cepat dan tepat oleh aparat keamanan.

 

Editor : Wiwin Meliana
#Kuta Selatan #penusukan #sakit hati #lumajang