Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Wayan Suparta, Terpilih Menjadi Ketua MGPSSR Karangasem

I Wayan Adi Prabawa • Minggu, 13 Juli 2025 | 17:56 WIB

Wayan Suparta (dua dari kanan), yang terpilih sebagai Ketua MGPSSR Karangasem dalam Loka Sabha, Sabtu (12/7).
Wayan Suparta (dua dari kanan), yang terpilih sebagai Ketua MGPSSR Karangasem dalam Loka Sabha, Sabtu (12/7).

BALIEXPRESS.ID - Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Rsi (MGPSSR) Kabupaten Karangasem menggelar Loka Sabha, pada Sabtu (12/7).

Dalam Loka Sabha di Mal Pelayanan Publik Karangasem, tokoh sentral, I Wayan Suparta terpilih secara aklamasi mempimpin MGPSSR Gumi Lahar untuk lima tahun kedepan.

Suparta memang dikenal sebagai tokoh yang aktif dalam pasemetonan.

Baca Juga: Artis Agung Ketut Rai Disambut Baleganjur di Seririt, Warganet Bandingkan dengan Gubernur

Setiap adanya kegiatan yang dilaksanakan oleh MGPSSR, dirinya selalu terlihat dalam acara tersebut.

Dalam Loka Sabha itu, hadir langsung Ketua MGPSSR Bali I Nyoman Giri Prasta didampingi Sekretaris Pandu Prapanca Lagosa.

Turut serta dalam acara tersebut Semeton Pasek yang berasal dari 1.336 dadia dan 700 orang Jaga Baya Pasek.

Baca Juga: Soroti Lalu Lintas Kacau Balau Akibat Jalan Jebol di Bajera, Niluh Djelantik Minta Pemerintah jangan Tidur

Tak hanya itu, hadir pula Semeton Pasek dari luar Kabupaten Karangasem.

Wayan Suparta, yang juga selaku Wakil Ketua III DPRD Karangasem itu, menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Semeton Pasek Karangasem khususnya telah mempercayakan posisi ini pada dirinya.

Ke depan, ia mengaku akan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

Baca Juga: Viral! Anjing Anteng Natab Banten Tumpek Kandang: Ini yang Bikin Warganet Gemas

“Semoga saya bisa menjalankan amanat ini dengan baik. Ke depan kami berencana untuk menambah Jaga Baya Pasek supaya menjadi 1.500 orang,” harapnya.

Wayan Suparta merupakan pria asal Banjar Dinas Wates Kangin, Desa Duda Timur, Selat, Karangasem.

Selain aktif di MGPSSR, ia juga dikenal sebagai pendiri Pesraman Sabda Palon yang aktif dalam kesenian dan lain-lain.

“Tempat itu digunakan untuk apa saja. Ada latihan megambel, mekidung, dan lain-lain,” imbuhnya. (*)

Editor : Putu Resa Kertawedangga
#Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Rsi #aklamasi #mgpssr #karangasem #wayan suparta