Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Motor Jupiter MX Raib di Penelokan Kintamani, Pelaku Beraksi meski Stang Terkunci

I Made Mertawan • Kamis, 17 Juli 2025 | 00:34 WIB
Polisi memasang police line di TKP motor hilang Jalan Raya Penelokan, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani, Bangli. 
Polisi memasang police line di TKP motor hilang Jalan Raya Penelokan, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani, Bangli. 

BALIEXPRESS.ID – Kasus pencurian sepeda motor kembali terjadi di wilayah Kabupaten Bangli, Bali.

Kali ini, sebuah sepeda motor Yamaha Jupiter MX dengan nomor polisi DK 3710 PS diduga dibawa kabur maling.

Sebelumnya, motor tersebut terparkir di Jalan Raya Penelokan, wilayah Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani.

Kapolsek Kintamani, Kompol I Nengah Sukerna, membenarkan adanya laporan kehilangan tersebut.

Ia menyebutkan, motor berwarna hitam itu diketahui hilang pada Selasa (15/7/2025) sekitar pukul 10.00 Wita.

Saat ini, kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan. “Terduga pelaku masih lidik,” ujar Sukerna saat dikonfirmasi Rabu (16/7/2025).

Sepeda motor itu milik Agustinus Mbela, 22. Sehari sebelum dilaporkan hilang, motor sempat dipinjam oleh rekannya, Alno.

Alno kemudian mengembalikannya sekitar pukul 14.30 Wita dengan cara memarkir motor di atas trotoar Jalan Raya Penelokan.

Kepada polisi, korban mengaku tidak langsung mengecek motornya setelah dikembalikan oleh temannya.

Baca Juga: Waduh! Pria Paruh Baya Tersungkur di Belakang Truk: Bukan Tabrakan, tetapi Diduga Alami Ini

Ia baru menyadari motornya hilang keesokan harinya, saat hendak menyapu di depan restoran Shere Punjab sekitar pukul 10.00 Wita.

Korban sempat mencari di sekitar lokasi, namun tidak ditemukan.

Akhirnya, dia melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kintamani. Tim Identifikasi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan sejumlah saksi juga sudah dimintai keterangan.

Hingga kini, polisi belum berhasil mengungkap pelaku pencurian. “Pelaku mengambil sepeda motor yang terparkir di pinggir jalan dalam kondisi stang terkunci,” terang Kapolsek asal Manggis, Karangasem itu.

Pada hari yang sama, pencurian sepeda motor juga terjadi di lokasi berbeda.

Satu unit Yamaha Jupiter MX raib dari garasi rumah Desak Putu Purnami, 39, di Jalan Tamansari, Lingkungan Sidembunut, Bangli.

Tak hanya motor, tiga unit ponsel milik buruh bangunan di bedeng proyek dekat rumah Purnami juga dilaporkan hilang. (*)

 

Editor : I Made Mertawan
#penelokan #Kintamani #pencurian #bangli