BALIEXPRESS.ID– Hujan deras yang mengguyur Kota Denpasar sejak Selasa (9/9/2025) pagi hingga Rabu (10/9/2025) pagi ini, mengakibatkan sejumlah wilayah mengalami genangan banjir.
Baca Juga: Diduga Dibully, Siswi SMP di Jembrana Putus Sekolah dan Pilih Ikut Kejar Paket
Salah satu insiden paling menghebohkan adalah robohnya sebuah bangunan rumah berlantai tiga yang berada di pusat kota.
Dalam video yang beredar luas di media sosial dan dibagikan oleh akun Instagram @denpasarberita.id, terlihat detik-detik mencekam saat bangunan tersebut ambruk ke arah sungai.
Baca Juga: Sadis! Ketua Serikat Pekerja Transportasi Dibunuh saat Tidur, Motifnya Sakit Hati
Air sungai yang meluap dengan arus deras tampak menerjang bagian dasar bangunan, hingga akhirnya struktur rumah tak mampu lagi bertahan dan roboh dalam hitungan detik.
Bangunan tersebut diketahui berada di seberang Kantor Cabang Utama (KCU) BCA Denpasar, tepatnya di Jalan Hasanudin, Denpasar.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi pasti apakah rumah tersebut dalam kondisi berpenghuni saat kejadian atau tidak.
Baca Juga: Desa BISA Ekspor: Jembrana Jadi Percontohan Ekspor Kakao Fermentasi
Namun, di kolom komentar video yang viral tersebut, sejumlah warganet menyampaikan keprihatinan dan doa agar tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
“Semoga nggak ada korban jiwa,” tulis akun @kusumaroring.
“Jaga alam dan lingkungan minimal intropeksi diri masak mau setiap ujan begin ikan rugi terus dong,” tulis akun @dwyudis9.
Sementara itu, hujan dengan intensitas tinggi masih berpotensi terjadi di wilayah Bali dalam beberapa hari ke depan.
Baca Juga: Gelagat Mencurigakan di Pelabuhan Gilimanuk, AR Ternyata Bawa Motor Curian
Masyarakat diimbau tetap waspada, terutama yang tinggal di sekitar bantaran sungai atau daerah rawan longsor dan banjir.
Editor : Wiwin Meliana