Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

BNN Karangasem Tes Urine 52 Pegawai Dinas Perhubungan dan Satpol PP, Hasilnya?

I Wayan Adi Prabawa • Selasa, 4 November 2025 | 16:25 WIB

 

BNN Karangasem melakukan test urine di Dinas Perhubungan Karangasem, Senin (3/11/2025).
BNN Karangasem melakukan test urine di Dinas Perhubungan Karangasem, Senin (3/11/2025).

BALIEXPRESS.ID - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Karangasem melakukan test urine terhadap pegawai di Dinas Perhubungan dan Satpol PP Karangasem, Senin (3/11/2025).

Dari dua OPD yang didatangi tersebut, sebanyak 52 pegawai yang dilakukan test tersebut, masing-masing 30 di Dinas Perhubungan dan 22 di Satpol PP.

Kepala BNN Karangasem Alvin Andrew Dias mengungkapkan, kegiatan ini dilakukan guna mencegah adanya Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem terindikasi narkoba.

Sebelumnya, jajaran BNN juga telah melakukan hal serupa di OPD lain.

"Untuk dua instansi ini semua dinyatakan negatif. Sebelumnya kami juga sudah pernah test urine ke RSUD Karangasem dan BPKAD Karangasem," ujarnya.

Kepala Dinas Perhubungan Karangasem Tjokorda Surya Darma mengapresiasi kegiatan yang dilakukan BNN Karangasem.

Sebelumnya, diakui sudah dilakukan koordinasi pemberitahuan untuk pelaksanaan ini.

"Saya dikasi tahu sebelumnya, tapi saya rahasiakan kepada petugas supaya hasilnya benar-benar real," tambahnya.

Pihaknya menyebut, pencegahan memang perlu dilakukan supaya tidak ada ASN yang terjerumus narkoba.

Terlebih, di Dinas Perhubungan banyak personel yang bertugas di lapangan.

"Pencegahan sangat diperlukan, dan diharapkan juga bisa mensosialisasikan dampak buruk dari pemakaian narkoba tersebut pada diri sendiri, keluarga dan lingkungan sekitar," tandasnya. (*)

 

Editor : I Made Mertawan
#bnnk #test urine #karangasem