Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Sridana Jatuh dari Tebing saat Menonton Evakuasi Korban Tenggelam di Air Terjun Kebo Iwo Buleleng

Dian Suryantini • Sabtu, 22 November 2025 | 14:02 WIB

 

Warga melakukan evakuasi pria jatuh dari tebing saat menonton proses evakuasi korban tenggelam di Air Terjun Kebo Iwo, Buleleng, Jumat (21/11/2025).
Warga melakukan evakuasi pria jatuh dari tebing saat menonton proses evakuasi korban tenggelam di Air Terjun Kebo Iwo, Buleleng, Jumat (21/11/2025).

BALIEXPRESS.ID- Suasana tegang terjadi saat proses evakuasi korban tenggelam di Air Terjun Kebo Iwo, Desa Mengening, Kecamatan Kubutambahan, Buleleng pada Jumat (21/11/2025).

Di tengah upaya tim gabungan mengevakuasi remaja Gede Angga Putra Pratama yang sebelumnya dilaporkan tenggelam, seorang warga justru mengalami kecelakaan dan terjatuh dari tebing setinggi sekitar 20 meter.

Korban bernama Wayan Sridana, 23. Ia berada di lokasi bersama sejumlah warga lain yang menonton proses evakuasi.

Menurut dua saksi mata, Kadek Wira Jati, 18, dan Putu Sudiana, 40, sebelum terjatuh korban terlihat duduk di bagian tebing yang cukup licin.

Mereka sempat melihat Sridana tampak gemetaran, seperti kehilangan keseimbangan.

Tak lama kemudian, korban terpeleset dan langsung jatuh ke dasar tebing.

“Awalnya dia duduk saja, tapi seperti gemetar. Tiba-tiba langsung terpeleset dan jatuh ke bawah,” ujar salah satu saksi.

Jatuh dari ketinggian membuat Sridana mengalami sejumlah luka.

Petugas menemukan adanya luka lecet pada bagian dada, luka sobek di sisi kiri wajah, serta lecet pada tangan kiri.

Meski dalam kondisi terluka, korban masih dalam keadaan sadar saat dievakuasi.

Petugas gabungan yang sedang bekerja mengevakuasi korban tenggelam langsung menghentikan aktivitas sejenak untuk menolong warga tersebut.

Dengan dibantu warga sekitar, Sridana dibawa naik ke area aman sebelum akhirnya dievakuasi menuju Puskesmas Kubutambahan II menggunakan kendaraan darurat untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.

Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Yohana Rosalin Diaz, membenarkan adanya insiden tersebut.

Ia menyebut kecelakaan itu terjadi karena kondisi medan di sekitar air terjun sangat berbahaya, terlebih saat proses evakuasi berlangsung dan banyak warga mendekat ke area tebing.

“Di tengah proses evakuasi korban tenggelam, seorang warga mengalami kecelakaan akibat terpeleset dan jatuh dari tebing. Petugas langsung melakukan evakuasi dan membawa yang bersangkutan ke fasilitas kesehatan,” jelasnya.

Dia juga mengingatkan bahwa area Air Terjun Kebo Iwa memiliki medan berbatu dan sangat licin, terutama setelah hujan.

Kondisi itu dinilai sangat rentan menyebabkan warga terpeleset apabila berdiri terlalu dekat dengan tepi tebing.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati dan menjaga jarak aman, terutama saat proses evakuasi berlangsung.

Warga juga diminta tidak memaksakan diri melihat dari area yang berpotensi membahayakan keselamatan. (*)

 

Editor : I Made Mertawan
#Jatuh dari Tebing #Air Terjun Kebo Iwo #buleleng