Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Dialektika dan Retorika: Logika dan Nalar di Era Artificial Intelligence

I Putu Mardika • Selasa, 6 Januari 2026 | 18:48 WIB

Kuliah umum di Unmas Denpasar yang dibuka oleh Gubernur Bali Wayan Koster serta mneghadirkan narasumber Rocky Gerung
Kuliah umum di Unmas Denpasar yang dibuka oleh Gubernur Bali Wayan Koster serta mneghadirkan narasumber Rocky Gerung
BALIEXPRESS.ID-Universitas Mahasaraswati Denpasar menyelenggarakan Kuliah Umum Dialektika dan Retorika: Logika dan Nalar di Era Artificial Intelligence pada Selasa, 6 Januari 2026, yang diikuti oleh seluruh Civitas Akademika Unmas Denpasar dan dilaksanakan secara daring dan luring.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Gubernur Bali, Dr. Ir. I Wayan Koster, M.M., yang turut memberikan sambutan sekaligus menegaskan pentingnya penguatan nalar kritis dan etika di tengah pesatnya perkembangan teknologi kecerdasan buatan.

Kuliah umum ini menghadirkan Rocky Gerung sebagai narasumber, dengan Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar, Prof. Dr. I Ketut Sukewati Lanang Putra Perbawa, S.H., M.Hum., bertindak sebagai moderator.

Melalui forum akademik ini, peserta diajak untuk berdialog secara kritis, mempertajam logika dan retorika, serta membangun kesadaran intelektual agar kemajuan Artificial Intelligence tetap berpijak pada nilai-nilai kemanusiaan, kebijaksanaan, dan tanggung jawab moral.

Unmas Denpasar terus berkomitmen menghadirkan ruang intelektual yang kritis, reflektif, dan relevan dengan tantangan zaman. (*)

Editor : I Putu Mardika
#wayan koster #lanang perbawa #unmas denpasar #rocky gerung #gubernur bali