Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

WNA Slovenia Ditemukan Meninggal di Homestay Nusa Penida, Saksi Cium Bau saat Hendak Ambil Banten

I Wayan Adi Prabawa • Rabu, 18 Maret 2026 | 06:45 WIB
Ilustrasi mayat.
Ilustrasi mayat.

BALIEXPRESS.ID - Seorang Warga Negara Asing (WNA) berinsial RH didapati sudah tidak bernyawa di sebuah honestay di Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Senin (16/3/2026).

Jasad pria asal Slovenia ditemukan dalam kondisi sudah membengkak. Pihak kepolisian belum memastikan penyebab kematiannya.

Perkiraan awal, WNA tersebut meninggal dunia beberapa hari sebelum ditemukan.

Baca Juga: Maling Sesari di Pura Luhur Pucak Petali Tabanan Terekam CCTV, Balik Lagi Ambil HP Tertinggal

Terlebih lagi, informasi yang beredar menyebutkan yang bersangkutan sudah cukup lama tidak keluar kamar.

Kasi Humas Polres Klungkung Iptu I Dewa Nyoman Alit Purnawibawa menyampaikan, peristiwa tersebut diketahui ketika salah seorang yang ada di sana hendak mengambil banten sodaan yang berada di sekitar kamar WNA tersebut.

Namun belum melakukan tujuannya tersebut, saksi mencium bau yang menyengat dari kamar RH.

Baca Juga: Bank BPD Bali Ingatkan Nasabah Waspadai Penipuan Jelang Nyepi dan Lebaran

"Selain bau yang menyengat, lalat juga banyak di sana," ujarnya, Selasa (18/3/2026).

Mengetahui situasi tersebut, saksi pun memberitahu yang ada di seputaran tempat tersebut.

Hingga akhirnya kejadian ini dilaporkan ke Polsubsektor Lembongan.

"Personel datang bersama BPBD serta tim medis untuk mengecek kondisi RH," tandasnya.

Dalam keterangan tim medis, WNA tersebut diperkirakan sudah meninggal sekitar lima hari sebelum ditemukan.

Kondisi tubuh sudah membengkak. Penyebab kematian tersebut belum bisa dipastikan.

"Untuk saat ini jenazah sudah dititip di Rumah Sakit Gema Santhi," pungkasnya. (*)

 

Editor : I Made Mertawan
#slovenia #wna #klungkung #nusa penida