Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Perkuat Kerukunan, Kemenag Gianyar dan FKUB Gelar Koordinasi Lintas Agama

Putu Agus Adegrantika • Kamis, 14 November 2024 | 19:17 WIB
KERUKUNAN : Kemenag Gianyar ajak pengurus FKUB silahturahmi, Kamis (14/11).
KERUKUNAN : Kemenag Gianyar ajak pengurus FKUB silahturahmi, Kamis (14/11).

BALIEXPRESS.ID – Sebagai upaya menjalin tali kerukunan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gianyar, I Gusti Ngurah Agung Wardhita, melakukan pertemuan silaturahmi antara Kementerian Agama Gianyar dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Gianyar, Kamis (14/11).

Kegiatan yang berlangsung penuh kehangatan tersebut dihadiri oleh Kepala Seksi, dan Penyelenggara di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gianyar, serta Ketua FKUB Gianyar bersama para anggota yang terdiri dari tokoh-tokoh lintas agama.

Dalam sambutannya, I Gusti Ngurah Agung Wardhita mengungkapkan rasa terima kasih atas kehadiran Ketua dan anggota FKUB Gianyar. 

Disampaikan, bahwa pentingnya sinergi antara Kementerian Agama dan FKUB dalam menjalankan program-program keagamaan.

Sehingga tercipta harmoni dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat multikultural Kabupaten Gianyar.

"Pertemuan ini menjadi momentum untuk memperkuat kerjasama antara Kementerian Agama dan FKUB dalam membangun suasana kehidupan yang damai, toleran, dan saling menghargai di tengah keragaman agama," jelas Agung Wardhita.

Dialog dan diskusi yang terjalin selama pertemuan ini juga menjadi langkah awal yang positif untuk memperkuat kolaborasi lintas agama dan memajukan program-program yang mendukung kerukunan di Kabupaten Gianyar.

Terlebih pada saat ini masa-masa Pilkada dengan suhu politik yang terus berubah-ubah, sudah barang tentu Kemenag dan FKUB dapat melaksanakan antisipasi hal yang tidak diinginkan dari sisi agama dengan mengutamakan kerukunan. *

Editor : Putu Agus Adegrantika
#kemenag #fkub