Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Selasa Terakhir Pada Juli, Berikut Update Harga Bahan Pokok di Pasar Badung

Rika Riyanti • Selasa, 25 Juli 2023 | 16:05 WIB
BAPOK: Hujan yang turun sejak tiga hari belakangan belum berpengaruh terhadap harga bapok (bahan pokok) yang dijual di Pasar Badung.
BAPOK: Hujan yang turun sejak tiga hari belakangan belum berpengaruh terhadap harga bapok (bahan pokok) yang dijual di Pasar Badung.

DENPASAR, BALI EXPRESS – Sebelum berbelanja ke pasar, penting untuk mengecek harga pasar terlebih dahulu. Berdasarkan pantauan, harga komoditi pokok hingga bumbu dapur terpantau aman. Berikut update harga komoditi pokok hingga bahan dapur di Pasar Badung yang dilansir dari infopasar.denpasarkota.go.id per Selasa (25/7).

 

Bawang

Bawang merah terkini seharga Rp 25.000 per kilogram. Harga bawang putih ukuran sedang terpantau seharga Rp 40.000 per kilogram.

 

Beras

Harga terkini mulai dari Rp 11.500 per kilogram untuk beras kualitas bawah II hingga Rp 13.500 per kilogram untuk Beras Putri Sejati dan Beras Ratu.

 Baca Juga: Waspadai Penipuan Online via WhatsApp, Ini Langkah-Langkah yang Harus Dilakukan

Cabai

Cabai merah besar segar terpantau masih seharga Rp 25.000 per kilogram. Cabai merah keriting tercatat seharga Rp 30.000 per kilogram. Cabai rawit hijau segar terpantau stabil, dengan harga Rp 30.000 per kilogram. Cabai rawit merah hari ini masih terpantau Rp 25.000 per kilogram.

 

Daging

Harga daging ayam ras segar dibanderol dari harga Rp 42.000 per kilogram. Daging sapi kualitas 1 dibanderol dari harga Rp 140.000 per kilogram. Daging sapi kualitas 2 dibanderol mulai dari Rp 115.000 per kilogram.

 

Gula Pasir

Harga gula pasir mulai dari Rp 13.000 per kilogram jenis impor, Rp 16.000 per kilogram jenis kualitas premium, hingga Rp 14.500 per kilogram jenis lokal.

 

Minyak Goreng

Hari ini minyak goreng terpantau masih aman. Minyak goreng di Pasar Badung mulai dari Rp 15.500 per liter untuk minyak curah, Rp 22.000 per liter untuk kemasan bermerk 1, dan Rp 20.000 per liter untuk kemasan bermerk 2.

 

Telur

Harga telur ayam ras segar di Pasar Badung masih terpantau aman, update terkini seharga Rp 30.400 per kilogram.

 

Demikian harga kebutuhan pokok di Pasar Badung per Selasa (25/7). Perlu diingat, harga yang tertera saat ini dapat berubah sewaktu-waktu. Jadi jangan lupa untuk selalu pantau harga pasar sebelum berbelanja.

Editor : I Putu Suyatra
#harga #bahan pokok