Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

BRI Pererat Silaturahmi dan Dorong Digitalisasi LPD Lewat Kegiatan Sehat Pagi di Abiansemal

Rika Riyanti • Senin, 20 Oktober 2025 | 20:21 WIB

PERERAT SILATURAHMI: Bank Rakyat Indonesia (BRI) Gatsu Denpasar bersama Badan Kerja Sama (BKS) Lembaga Perkreditan Desa (LPD) se-Kecamatan Abiansemal menggelar kegiatan sehat pagi di Banjar Pikah
PERERAT SILATURAHMI: Bank Rakyat Indonesia (BRI) Gatsu Denpasar bersama Badan Kerja Sama (BKS) Lembaga Perkreditan Desa (LPD) se-Kecamatan Abiansemal menggelar kegiatan sehat pagi di Banjar Pikah

BALIEXPRESS.ID— Bank Rakyat Indonesia (BRI) Gatot Subroto (Gatsu) Denpasar bersama Badan Kerja Sama (BKS) Lembaga Perkreditan Desa (LPD) se-Kecamatan Abiansemal menggelar kegiatan sehat pagi di Banjar Pikah, Blahkiuh, Abiansemal, Badung, pada Jumat (17/10).

Agenda ini menjadi ajang mempererat silaturahmi sekaligus wadah untuk memperkenalkan layanan digitalisasi transaksi kepada LPD di wilayah tersebut.

 Baca Juga: Hanura Klungkung Siapkan Muscab, Buda Parwata Tegaskan Regenerasi Internal

Funding Transaction Manager BRI Gatsu Denpasar, Ketut Pratiwi Sari Dewi, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin BKS LPD dalam menjalin kebersamaan antaranggota dan mitra kerja.

“Tujuan kegiatannya untuk mempererat silaturahmi dan juga kegiatan maintenance rutin untuk anggota-anggota LPD di bawah BKS, baik di Abiansemal maupun di BKS lain,” ujarnya.

Ia menambahkan, bentuk kegiatan rutin BKS LPD berbeda-beda setiap kali pelaksanaannya. Untuk kesempatan kali ini, acara dikemas dalam bentuk olahraga bersama.

“Kemarin kegiatannya olahraga bersama. Kami dari BRI ikut mendukung kegiatan senam tersebut, bahkan mendatangkan instruktur senam zumba. Selain itu, kami juga membuka booth untuk berbagi informasi terkait produk dan layanan BRI,” jelas Pratiwi.

 Baca Juga: Sinergi 10 Provinsi Didorong Lebih Nyata, FKD-MPU Fokuskan Aksi Konkret Lima Tahun ke Depan

Selain mempererat hubungan, kegiatan ini juga dimanfaatkan BRI untuk memperkenalkan digitalisasi transaksi kepada para pengelola LPD. Menurut Pratiwi, transformasi digital menjadi kunci efisiensi bagi lembaga keuangan lokal.

“Kami ingin mengenalkan digitalisasi ke LPD-LPD karena sekarang titik beratnya memang pada digitalisasi transaksi. Salah satunya melalui internet banking BRI, yaitu QLola, yang memudahkan LPD agar tidak perlu bertransaksi langsung ke kantor BRI, tapi bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja,” paparnya.

Kegiatan tersebut dihadiri perwakilan dari sekitar 16 LPD se-Kecamatan Abiansemal, terdiri atas ketua dan bendahara masing-masing lembaga.

 Baca Juga: Pasamuhan Alit 2025 Angkat Isu Ketahanan Budaya di Tengah Gempuran Pariwisata

Pratiwi menuturkan, BRI Denpasar Gatsu bersama BRI Unit Blahkiuh menjadi pelaksana utama dalam kegiatan tersebut. Ia juga menegaskan bahwa hubungan kerja sama antara BRI dengan LPD di Bali telah terjalin erat selama ini. “LPD merupakan lembaga keuangan yang sangat dipercaya masyarakat, khususnya di Bali. Jadi kami ingin terus mempererat hubungan dengan lembaga keuangan masyarakat ini,” ujarnya.

 Baca Juga: BRI Genjot KPR Subsidi, 107 Ribu Lebih Warga Sudah Nikmati Hunian Terjangkau

Lebih lanjut, ia menyampaikan harapannya agar kolaborasi dengan LPD dapat terus berkembang melalui pemanfaatan layanan digital BRI. “Harapan ke depannya, BRI bisa semakin mengakomodir kebutuhan LPD dan mendorong mereka memaksimalkan transaksi digital melalui produk-produk seperti QLola dan internet banking nonperorangan. Kami juga mendorong agar koperasi di bawah LPD dapat difungsikan sebagai agen BRI untuk memperluas layanan ke masyarakat,” tutupnya.

Editor : Wiwin Meliana
#sehat #abiansemal #BRI