Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

BOR Pasien Covid-19 RSUP Sanglah Capai 64,6 Persen

Chairul Amri Simabur • Selasa, 6 Juli 2021 | 04:35 WIB
BOR Pasien Covid-19 RSUP Sanglah Capai 64,6 Persen
BOR Pasien Covid-19 RSUP Sanglah Capai 64,6 Persen

DENPASAR BALI EXPRESS- Hingga Senin (5/7), jumlah pasien positif covid-19 di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Sanglah sebanyak 104 pasien. Sedangkan ketersediaan tempat tidur di ruang isolasi sebanyak 164 unit. 



Dengan demikian, Direktur Utama RSUP sanglah, dr I Wayan Sudana Senin (5/7) mengatakan tingkat keterisian tempat tidur atau Bed Okupansi Rate (BOR)di ruang isolasi covid-19 RSUP Sanglah sebanyak 64 persen. "Hingga saat ini tingkat keterisian tempat tidur di ruang perawatan Covid sebanyak 104 atau sebesar 64,6 persen," jelasnya.



Adapun rincian pasien yang dirawat adalah sebanyak 64 pasien di rawat di ruang ICU yang memiliki  tempat tidur sebanyak 99 unit. Dan sebanyak 40 pasien lainnya dirawat di ruang Non ICU  dengan jumlah tempat tidur sebanyak 65 unit. 



Peningkatan jumlah pasien cobid ini, diakui dr. Sudana terjadi sejak tanggal 17 Juni 2021. Dengan trend peningkatan ini, RSUP Sanglah dikatakan dr. Sudana akan mengembalikan jumlah tempat tidur di ruang perawatan covid-19 menjadi 202 unit atau kembali ke jumlah ketersediaan awal. 



Selain menambah jumlah temoat tidur di ruang perawatan pasien covid-19, dr. Sudana juga memastikan ketersedian obat-obatan, seperti obat antivirus, obat-obatan lainnya hingga  vitamin baik yang berbentuk tablet ataupun obat-obatan dengan bentuk cairan masih tersedia. "Begitu juga dengan APD yang digunakan oleh petugas medis kami masih mencukupi untuk tiga bulan kedepan," ungkapnya.



Termasuk juga ketersediaan oksigen, RSUP Sanglah masih memiliki ketersediaan oksigen. Karena pendistribusiannya masih tetap dilakukan sesuai dengan SOP. "Penggunaan oksigen di RS Sanglah digunakan sesuai dengan kebutuhan, dengan adanya koordinasi dengan pihak vendor sebagai penyedia, hingga saat ini ketersediaan oksigen di RSUP masih cukup dan tersedia," tambahnya.

Editor : Chairul Amri Simabur
#rsup sanglah