BALIEXPRESS.ID— Kabar mengejutkan datang dari dunia selebriti dan olahraga Tanah Air. Pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan, diam-diam menggugat cerai istrinya, Azizah Salsha.
Gugatan tersebut telah didaftarkan ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, sejak 1 Agustus 2025.
Baca Juga: Rawat Semangat Kemerdekaan dengan Menghormati Merah Putih, Bukan Bendera Bajak Laut
Berdasarkan informasi yang diterima, proses persidangan kini telah memasuki tahap kedua.
Sidang perdana telah digelar pada 11 Agustus lalu, dan sidang lanjutan kembali berlangsung hari ini, Senin (25/8/2025), di PA Tigaraksa.
Namun, dalam kedua sidang yang telah digelar, baik Pratama Arhan maupun Azizah Salsha tidak hadir secara langsung.
Keduanya hanya diwakili oleh kuasa hukum masing-masing. Gugatan cerai tersebut tercatat dalam perkara dengan nomor 4274/Pdt.G/2025/PA.Tgrs, dan dalam proses hukum ini, nama Pratama Arhan disamarkan dan diwakili oleh kuasa hukumnya, Singgih Tomi Gumilang.
Baca Juga: Tragis! Motor Ninja Oleng, Pemuda Tewas di Tempat Akibat Kehilangan Kontrol
Pratama Arhan dan Azizah Salsha resmi menikah pada 20 Agustus 2023 dalam sebuah prosesi yang berlangsung di Masjid Indonesia Tokyo, Jepang.
Pernikahan mereka sempat menjadi sorotan publik karena dihadiri sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Umum PSSI sekaligus Menteri BUMN Erick Thohir dan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad.
Namun, rumah tangga pasangan ini belakangan diterpa sejumlah isu tak sedap. Salah satu yang sempat viral adalah ketika Azizah Salsha terlihat bermain padel bersama mantan kekasihnya, Philo Paz Armand. Momen itu menuai kontroversi di media sosial dan menjadi bahan spekulasi netizen soal hubungan rumah tangga mereka.
Baca Juga: Pelarian Bripda Alvian Berakhir: Polisi Pembunuh Kekasih Ditangkap di NTB, Motif Uang Rp37 Juta
Spekulasi makin menguat ketika Pratama Arhan diketahui menghapus sejumlah foto pernikahan dari akun media sosialnya.
Hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari pihak Arhan, Azizah, maupun kuasa hukum terkait alasan di balik gugatan cerai ini.
Publik pun kini menanti klarifikasi langsung dari keduanya terkait keputusan mengejutkan ini.
Editor : Wiwin Meliana