Video Ricis dan Ryan suaminya mengajak Moana naik jetski diunggah pada akun youtube officialnya. Dalam video Ria Ricis dan Teuku Ryan memakai pelampung atau pengaman, sementara bayinya tanpa dibekali pengaman digendong satu tangan oleh Ryan yang tangan sebelah laginya mengendalikan kemudi jetski.
Usai panen kritikan, Ricis pun menanggapinya dengan santai. Dia hanya meminta maaf ke putrinya itu karena parentingnya beda dengan ibu-ibu yang lain. “Maaf ya Moana, parenting ibu memang enggak sebagus ibu-ibu yang lain,” tulis Ria Ricis di Instagram Story-nya, Rabu (4/1/2023) lalu.
Meski begitu, Ria Ricis memastikan anaknya akan tumbuh kembang dengan baik. “Tapi Insya Allah Moana aktif terus di tangan Bu Icis,” tegasnya.
Ricis mengatakan sejak dini mengenalkan alam ke putrinya agar Moana cinta tanah air. Salah satunya selalu diikutsertakan kemana dirinya berpetualang atau liburan ke tempat-tempat yang indah, salah satunya di Bali.
“Ibu gak bisa janji. Tapi ibu akan pastiin bahwa Moana akan selalu nyaman dan aman sama Bu icis. Bu icis dari dulu selalu melalang buana. Kesana kemari. Ke tempat baru, ketemu macem-macem karakter orang baru sehingga menciptakan cerita dalam sebuah karya buku. Moana, dunia ini luas,” tulisnya.
Diapun berterima kasih atas sikap Moana yang senang diajak jalan-jalan. “Moana akan selalu ikut ibu. Moana, terima kasih sdh bisa beradaptasi dengan baik,” ujarnya.
Ricis memang tak menanggapi ocehan netizen yang mengkritiknya karena dianggap membahayakan putrinya demi konten. Dia bahkan membagikan salah satu video peselancar bule yang membawa bayinya ikut berselancar. Editor : Nyoman Suarna