BALIEXPRESS.ID – Kecelakaan beruntun terjadi di Gerbang Tol Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (5/2) dini hari.
Insiden tersebut diduga disebabkan oleh rem blong, mengakibatkan gerbang tol mengalami kerusakan parah.
Baca Juga: Queen Athena Fortune: Ungkap Kisah Arwah Penasaran Melalui Karya Film Pendek
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan terjadi sekitar pukul 23.35 WIB.
Dalam rekaman video yang beredar di media sosial, tampak kondisi gerbang tol yang porak-poranda.
Seorang pria dalam video tersebut menyebutkan bahwa kecelakaan ini cukup parah, meski jumlah korban belum dapat dipastikan saat itu.
Baca Juga: Klarifikasi Sopir; Usai Pejalan Kaki di Bali Nekat Naik ke Atas Kap Mobil yang Parkir di Trotoar
Kapolresta Bogor Kota, Kombes Eko Prasetyo, mengonfirmasi bahwa enam orang meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut, sementara dua lainnya mengalami luka berat dan saat ini menjalani perawatan di RSUD Ciawi.
“Saat ini kasus sedang ditangani oleh Satlantas Polresta Bogor Kota. Korban tercatat enam orang meninggal dunia dan dua lainnya mengalami luka berat,” ujar Kombes Eko kepada wartawan.
Baca Juga: Atasi Kelangkaan, Menteri ESDM Bahlil Naikkan Status 375 Ribu Pengecer Jadi Sub Pangkalan LPG 3 Kg
Akibat insiden ini, Gerbang Tol Ciawi 2 arah Jakarta ditutup sementara. Lalu lintas dialihkan ke Tol Bogor 2 untuk mengurangi kemacetan.
"Benar, Gerbang Tol Ciawi 2 arah Jakarta ditutup sementara dan dialihkan ke Tol Bogor 2," ujar Rafli, petugas call center Jasa Marga, saat dikonfirmasi.
Baca Juga: Kementerian ATR/BPN Tuai Berbagai Apresiasi dalam Rapat Kerja Bersama Komisi II DPR RI
Hingga saat ini, petugas masih berada di lokasi untuk menangani dampak kecelakaan, termasuk mengevakuasi kendaraan yang terlibat dan membersihkan area gerbang tol.
Data mengenai jumlah kendaraan yang terlibat masih dalam proses pendataan.
Editor : Wiwin Meliana