Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Viral Video Bupati Bangka Selatan Joget Sound Horeg Bareng Paskibraka, Ini Tanggapan Riza Herdavid

Wiwin Meliana • Sabtu, 23 Agustus 2025 | 17:02 WIB

Bupati Bangka Selatan Joget Sound Horeg Bareng Paskibraka
Bupati Bangka Selatan Joget Sound Horeg Bareng Paskibraka

BALIEXPRESS.ID – Sebuah video yang memperlihatkan Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, berjoget diiringi musik sound horeg bersama anggota paskibraka mendadak viral di media sosial.

Aksi tersebut menuai beragam reaksi dari warganet, mulai dari yang menganggapnya menghibur hingga yang mempertanyakan gaya kepemimpinan sang kepala daerah.

Baca Juga: Calo Bus Dipukuli Calon Penumpang Akibat Uang Tiket Tak Dikembalikan Penuh

Dalam video tersebut, Riza tampak mengenakan seragam putih dan berada di barisan depan bersama Kapolres dan Dandim.

Mereka bertiga tampak kompak berjoget dengan iringan musik remix khas sound horeg. Sementara itu, para anggota paskibraka yang berdiri di barisan belakang terlihat ikut menirukan gerakan, menciptakan suasana yang cair dan penuh semangat.

Rekaman video itu langsung menyebar luas dan menuai ribuan komentar. Sebagian netizen memuji sikap Bupati yang dinilai merakyat dan mampu mencairkan suasana usai agenda formal.

Baca Juga: Viral! Pria Gunting Tiga Tali Layangan yang Diduga Diinapkan, Picu Pro-Kontra

Namun, tak sedikit pula yang mempertanyakan apakah momen tersebut tepat dilakukan dalam suasana yang seharusnya lebih khidmat, terutama karena melibatkan anggota paskibraka.

Menanggapi viralnya video tersebut, Bupati Riza Herdavid memberikan klarifikasi bahwa konten tersebut merupakan bagian dari strategi komunikasi terbuka dengan masyarakat.

 Ia menegaskan, akun media sosial resmi miliknya memang dibuat sebagai ruang dua arah antara pemerintah daerah dan warga.

“Fokus kami tetap mendengarkan suara warga. Akun ini bukan hanya soal hiburan, tetapi ruang untuk menyampaikan kritik dan kebutuhan,” ujar Riza dalam keterangannya.

Ia menambahkan bahwa konten ringan seperti joget bukan inti dari kerja pemerintah, melainkan cara untuk membangun hubungan yang lebih hangat dan terbuka.

Baca Juga: Bupati Bangli Geser 19 Pejabat Eselon III dan IV, Karya Atmaja Dapat Job Baru

“Konten hiburan hanyalah bagian kecil dari upaya kami membuat ruang interaksi yang cair. Intinya, warga tetap bisa menyampaikan keluhan dengan cepat dan kami siap menindaklanjuti,” katanya.

Hingga saat ini, akun media sosial Bupati Bangka Selatan tetap aktif menampilkan kegiatan pemerintahan, program kerja, serta menjadi wadah pengaduan masyarakat.

 Pemkab juga menegaskan bahwa dinamika konten digital tidak akan menggeser fokus utama mereka: mendengar dan melayani masyarakat.

Editor : Wiwin Meliana
#sound horeg #Joget #paskibraka #Bupati Bangka Selatan