Kronologi Kecelakaan Tragis! Diduga Mengantuk, Mobil Tabrak Motor, Begini Kondisi Korban!
Putu Mita Damayanti• Senin, 21 April 2025 | 01:48 WIB
RINGSEK: Kondisi mobil Toyota Calya usai menabrak pengendara motor di Desa Lebuawu, Kecamatan Pecangaan kemarin. (SATLANTAS POLRES JEPARA UNTUK RADAR KUDUS)
BALIEXPRESS.ID - Kabar duka kembali menyelimuti jalanan Jepara-Demak. Sebuah kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil Toyota Calya bernopol H 1952 KG dan sepeda motor Honda Spacy dengan nomor polisi K 3009 TV terjadi di ruas jalan nasional, tepatnya di Desa Lebuawu, Kecamatan Pecangaan, pagi kemarin sekitar pukul 08.30 WIB.
Insiden nahas ini sontak mengundang perhatian warga sekitar dan pengguna jalan.
Menurut keterangan resmi dari Kasatlantas Polres Jepara, AKP Dionisius Yudi C, penyebab utama kecelakaan ini diduga kuat akibat pengemudi mobil Calya, yang diidentifikasi sebagai Dwi Aprilianto (51), warga Desa Mayong Lor, Kecamatan Mayong, hilang konsentrasi karena mengantuk saat mengemudi.
Kronologi kejadian bermula ketika mobil yang dikemudikan Dwi melaju dengan kecepatan sedang dari arah utara menuju selatan.
Namun, setibanya di Desa Lebuawu, mobil tersebut tiba-tiba oleng ke kanan.
Nahasnya, dari arah berlawanan melaju sebuah sepeda motor yang dikendarai oleh Nur Alim (53), seorang warga setempat dari Desa Lebuawu, Kecamatan Pecangaan.
Jarak yang terlalu dekat membuat tabrakan tak terhindarkan.
Pihak kepolisian kini tengah menangani kasus ini untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Viral di Medsos!
Rekaman video pasca kecelakaan yang beredar luas di media sosial memperlihatkan kondisi mobil yang ringsek parah dan korban terbaring di sisi jalan.
Pemandangan ini tak hanya mengundang keprihatinan mendalam dari warganet, tetapi juga menjadi pengingat betapa pentingnya menjaga kondisi fisik saat berkendara. ***