BALIEXPRESS.ID — Seorang remaja berinisial UB (19), warga Dusun/Desa Kronto, Kecamatan Lumbang, Kabupaten Pasuruan, meninggal dunia dalam kecelakaan tragis pada Minggu (1/6) sore.
Korban tewas setelah sepeda motor yang dikendarainya hilang kendali dan menabrak tembok jembatan di jalan curam Desa Kronto, sebelum akhirnya terjatuh ke dasar sungai sedalam 2,5 meter.
Peristiwa nahas ini terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. UB saat itu berboncengan dengan temannya, MA (17), yang juga tetangganya.
Mereka mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion tanpa nomor polisi dari arah utara menuju selatan.
Saat melintasi turunan tajam di desa tersebut, diduga rem motor tidak berfungsi (rem blong), sehingga UB tidak mampu mengendalikan laju kendaraannya.
Sesaat sebelum menikung, motor tersebut menabrak tembok pembatas jembatan dan membuat keduanya terpental ke sungai berbatu di bawahnya.
Naas bagi UB, ia mengalami luka parah di bagian belakang kepala dan dinyatakan meninggal di tempat.
Sementara itu, MA selamat meski mengalami luka memar di bagian bahu kanan dan pinggul. Ia langsung dievakuasi dan kini tengah menjalani perawatan di RSUD Grati.
“Korban MA belum bisa dimintai keterangan karena masih dalam perawatan medis,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan, Ipda Aries Setiyandono.
Ia menyebutkan penyidikan lebih lanjut masih dilakukan, dengan dugaan awal bahwa penyebab kecelakaan adalah rem kendaraan yang tidak berfungsi di medan jalan yang curam. (*)
Editor : Nyoman Suarna