Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Wanita Berdaster Kuning Tergeletak di Buduran: Ditabrak Motor, Identitas Masih Gelap!

Putu Mita Damayanti • Senin, 9 Juni 2025 | 13:39 WIB

RUSAK : Kondisi sepeda motor usai terlibat kecelakaan dengan pejalan kaki di Jalan Raya Buduran, Sidoarjo, Minggu (8/6). (IST/RADAR SIDOARJO)
RUSAK : Kondisi sepeda motor usai terlibat kecelakaan dengan pejalan kaki di Jalan Raya Buduran, Sidoarjo, Minggu (8/6). (IST/RADAR SIDOARJO)

BALIEXPRESS.ID – Sebuah insiden tragis menyelimuti Jalan Raya Buduran, Sidoarjo, Minggu pagi (8/6), ketika seorang wanita tanpa identitas tergeletak tak sadarkan diri setelah ditabrak sepeda motor di depan Pasar Buduran.

Korban, yang diperkirakan berusia 50-60 tahun dan mengenakan daster kuning bermotif bunga, kini dalam kondisi kritis di rumah sakit.

Siapakah dia dan mengapa ia menyeberang jalan di saat yang nahas itu?

Detik-Detik Kecelakaan: Ketika Penyeberang Bertemu Laju Kendaraan

Menurut Kanit Lantas Polsek Buduran, Iptu Subandi, kecelakaan terjadi saat korban mencoba menyeberang jalan dari arah timur ke barat.

Baca Juga: Detik-Detik Mencekam Taksi Online Ringsek Ditabrak KA Turangga di Surabaya: Selamat dari Maut!

Di saat bersamaan, sebuah sepeda motor Honda Supra X bernomor polisi N 3880 TDO, yang dikendarai oleh NM (30) dari Pasuruan, melaju dari Sidoarjo menuju Surabaya.

"Pengendara sepeda motor tidak sempat menghindar dan langsung menabrak korban yang sedang menyeberang," terang Iptu Subandi.

Benturan keras tak terhindarkan, membuat wanita paruh baya itu terlempar ke jalan raya.

Korban Kritis, Identitas Masih Buram: Harapan dari Masyarakat

Akibat kecelakaan ini, korban segera dilarikan ke Rumah Sakit Delta Surya Sidoarjo untuk mendapatkan penanganan medis intensif.

Kondisinya dilaporkan serius, dan hingga kini, identitasnya masih menjadi misteri.

Sementara itu, pengendara motor, NM, hanya mengalami luka ringan.

Baca Juga: Kecelakaan Truk Box di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk Tabrak Patung dan Pelinggih Warga di Pekutatan

Petugas Unit Lantas Polsek Buduran telah tiba di lokasi untuk mengevakuasi korban dan mengamankan barang bukti.

Kasus ini kini telah dilimpahkan ke Unit Gakkum Satlantas Polresta Sidoarjo untuk penyelidikan lebih lanjut.

Bantuan Anda Sangat Dibutuhkan!

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat yang merasa mengenali ciri-ciri korban – perempuan mengenakan daster kuning bermotif bunga, berusia sekitar 50-60 tahun – untuk segera mendatangi Rumah Sakit Delta Surya Sidoarjo atau menghubungi kantor polisi terdekat. ***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor : I Putu Suyatra
#kecelakaan #sidoarjo