Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Kronologi Lengkap Kematian Brigadir Nurhadi Versi Misri Puspita: Direkam Hidup-Hidup, Ditemukan Tewas di Dasar Kolam

Nyoman Suarna • Kamis, 10 Juli 2025 | 23:24 WIB
Almarhum Brigadir Nurhadi.
Almarhum Brigadir Nurhadi.

BALIEXPRESS.ID – Misteri kematian Brigadir Muhammad Nurhadi di sebuah vila di Gili Trawangan, Lombok Utara, terus menjadi sorotan publik.

Fakta-fakta baru terungkap seiring pengakuan salah satu tersangka, Misri Puspita Sari, yang kini menjadi kunci utama dalam penyidikan kasus ini.

Dalam pernyataan yang disampaikan kuasa hukumnya, Yan Mangandar Putra, Misri membeberkan kronologi detail detik-detik sebelum Brigadir Nurhadi ditemukan tewas. Pengakuan tersebut tertuang dalam dokumen Aliansi Reformasi Polri untuk Masyarakat NTB.

Misri mengaku mendapat ajakan dari Kompol I Made Yogi Purusa Utama, mantan Kasat Reskrim Polresta Mataram, untuk menemaninya liburan ke Gili Trawangan dengan bayaran Rp10 juta. Ajakan itu disampaikan melalui pesan Instagram dan WhatsApp.

Namun, liburan itu berubah menjadi pesta narkoba yang melibatkan dua anggota polisi aktif dan dua perempuan pendamping.

Brigadir Nurhadi akhirnya ditemukan tewas misterius di kolam vila, dan hasil forensik menyebut penyebab kematian adalah cekikan, bukan tenggelam biasa.

Kronologi Kematian Brigadir Nurhadi Berdasarkan Pengakuan Misri Puspita

Selasa, 15 April 2025

Pukul 15.30 WITA

Pukul 16.30 WITA

Baca Juga: PPPK R3/R4 Tanpa “L” Akan Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu, Pemkab Buleleng Anggarkan Rp11 Miliar

Pukul 16.50 – 18.20 WITA

Pukul 18.20 – 19.55 WITA

Pukul 20.00 WITA

Pukul 21.00 WITA

Pukul 21.05 – 21.15 WITA

Setelah Kejadian

Jumat, 18 April 2025

Salah satu bukti penting dalam kasus ini adalah rekaman video terakhir Nurhadi yang dibuat Misri, menunjukkan korban masih hidup di kolam sebelum akhirnya ditemukan meninggal.

Tim forensik memastikan penyebab kematian adalah cekikan, bukan karena tenggelam biasa, memperkuat dugaan adanya kekerasan sebelum kematian.

Kini, Kompol Yogi, Ipda Haris Chandra, dan Misri Puspita Sari telah ditetapkan sebagai tersangka. Sementara sosok lain yang turut hadir dalam pesta, termasuk Melanie Putri, masih berstatus saksi.

Polda NTB terus mendalami kasus ini dengan dukungan ahli forensik dan 18 saksi kunci. Publik menanti akhir dari tragedi yang melibatkan narkoba, pengkhianatan, dan kematian misterius ini. (*)

Editor : Nyoman Suarna
#Brigadir Nurhadi #gili trawangan #Misri Puspita Sari #kronologi