Ketua Bapilu PKN Pimda Bali, I Made Arnawa, Kamis (4/5) mengungkapkan, saat ini pihaknya belum mendaftarkan Bacaleg dari Partai PKN lantaran masih intens melakukan komunikasi dengan tokoh-tokoh. Tak hanya dari tokoh masyarakat, tetapi juga menjalin komunikasi dengan tokoh politik.
Pihaknya memastikan hingga ditutupnya batas waktu pendaftaran, PKN pasti akan melengkapi komposisi pencalonan tersebut. "Kami tidak mau grasa-grusu, tapi kami pastikan tanggal 14 (Mei) akan daftar dengan komposisi penuh," ujarnya.
Pada Pemilu 2024 mendatang, partai besutan Gede Pasek Suardika itu menargetkan bisa mendapat tiga kursi di Karangasem. Target itu tidak muluk-muluk. Pasalnya, sebagai mantan tokoh Hanura, dia sudah mencermati persaingan politik di Karangasem. "Kami telah berkomunikasi dengan tokoh lintas partai, tapi namanya tidak kami sebut," tandasnya.
Untuk mencapai target tersebut, Arnawa memprediksi tidak bisa merebut kursi di seluruh Dapil. Karena menurutnya, ada beberapa Dapil yang memiliki incumbent dan tokoh-tokoh yang sangat mumpuni. "Dapil Bebandem kami rasa sulit karena di sana banyak tokoh. Dapil Karangasem kami rasa berpeluang. Selain itu, di Dapil Selat, Sidemen, Rendang, setelah ada informasi ada incumbent yang tidak maju, kami optimis berpeluang," pungkasnya. (dir)
Editor : I Komang Gede Doktrinaya