Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Molu Indah Juliani Kurang Pede Jadi Ketua Fraksi Gerindra DPRD Karangasem, Kok Bisa?

I Made Mertawan • Jumat, 23 Agustus 2024 | 15:39 WIB
Ni Komang Molu Indah Juliani menjadi ketua fraksi Gerindra DPRD Karangasem
Ni Komang Molu Indah Juliani menjadi ketua fraksi Gerindra DPRD Karangasem

BALIEXPRESS.ID- Partai Gerindra sudah menunjuk kadernya untuk menjadi ketua Fraksi Gerindra DPRD Karangasem.

Dia adalah Ni Komang Molu Indah Juliani yang dipercaya menjadi ketua Fraksi Gerindra DPRD Karangasem periode 2024-2029.

Mendapat mandat memimpin Fraksi Gerindra DPRD Karangasem, Molu Indah Juliani malah merasa kurang pede (percaya diri). Kok bisa?

Molu Indah Juliani lolos DPRD lewat Dapil IV (Kecamatan Selat, Rendang, Sidemen).

Meski tergolong pendatang baru,  ia langsung lolos  dengan meraup 6 ribu suara.

Perolehan suara wanita asal Desa Sebudi, Kecamatan Selat, ini melampaui perolehan suara incumbent dari partai yang sama di dapil itu, yakni Ida Bagus Adnyana.

Saat dikonfirmasi, Molu Indah Julani membenarkan dirinya ditunjuk induk partainya menjadi ketua fraksi.

Molu Indah Juliani pun merasa bangga dengan tugas yang diberikan kepadanya.  

Namun dengan polos Molu Indah Juliani juga mengaku kurang pede dengan jabatan itu, mengingat ia berstatus sebagai pendatang baru di dewan.

“Mungkin ini karena baru pertama kali dan langsung ditugaskan menjadi Ketua Fraksi Gerindra,” katanya.

Meski demikian,  ia memastikan akan berusaha melakukan terbaik. “Yang jelas saya akan berusaha memberikan yang terbaik,” imbuh Molu Indah Juliani.

Berdasarkan data, Gerindra berhasil merebut 9 kursi dari 45 kursi DPRD Karangasem periode 2024-2029.

Selain Molu Indah Juliani, terdapat empat orang lainnya merupakan new comer, sisanya sudah berpengalaman sebagai wakil rakyat.

Keempatnya adalah Ida Bagus Adnyana, I Wayan Parka,  Putu Deni Suryawan Giri dan Kadek Weisya Kusmiadewi.

Ida Bagus Adnyana dan I Wayan Parka tercatat sebagai mantan wakil ketua DPRD Karangasem, sedangkan Weisya Kusmiadewi dipercaya menjadi wakil ketua dewan periode ini. (*)

 

 

 

 

PROTES : Kalangan mahasiswa menggelar aksi unjuk rasa di depan gedung DPRD Kebumen, Kamis (22/8). Mereka menyuarakan tentang kondisi demokrasi yang belakangan ini dinilai telah dikebiri.
PROTES : Kalangan mahasiswa menggelar aksi unjuk rasa di depan gedung DPRD Kebumen, Kamis (22/8). Mereka menyuarakan tentang kondisi demokrasi yang belakangan ini dinilai telah dikebiri.
Photo
Photo
Editor : I Made Mertawan
#DPRD Karangasem #Molu Indah Juliani #gerindra