BALIEXPRESS.ID - Persebaya Surabaya mulai menunjukkan diri sebagai salah satu calon kuat juara Liga 1 musim 2024/2025.
Dari 6 laga, tim asuhan Paul Munster belum terkalahkan.
Terbaru, Arek-Arek Suroboyo menang tipis atas PSBS Biak di Stadion Kapten I Wayan Dipta yang notabene kandang Bali United.
Persebaya Surabaya berstatus sebagai tamu di Stadion Dipta, dimana PSBS Biak memang menggunakan markas Serdadu Tridatu itu sebagai homebase di musim ini.
Jalannya laga cukup sengit. Meski PSBS Biak berstatus tim promosi, mereka cukup membuat Green Force kewalahan di kedua babak.
Beruntung striker anyar, Flavio Silva hadir sebagai pahlawan dengan gol semata wayangnya.
Flavio sukses menyontek bola ke gawang setelah menerima umpan terukur Francisco Rivera di menit 16.
Menariknya, gol Flavio Silva itu menjadi gol debut sekaligus yang ditunggu-tunggu karena sejak awal laga, striker asal Portugal itu belum mencetak gol dari 5 laga.
Dengan kemenangan itu, Persebaya kokoh di puncak klasemen sementara dengan koleksi 16 poin hasil 5 kali menang dan 1 kali seri.
Persebaya hanya seri ketika melawan Malut United di pekan ke-2, selebihnya diakhiri dengan kemenangan.
Seperti melawan PSS Sleman, Barito Putera, Persita Tangerang, dan Persis Solo.
Hanya saja, kemenangan yang diraih Bruno Moreira dkk tak lebih dari margin 1 gol karena selalu mendapat kemenangan tipis.
Di pekan ke-7, Persebaya meladeni Dewa United di Stadion Gelora Bung Tomo pada 27 September 2024.
Jika kembali menang, Persebaya semakin menegaskan diri menjadi salah satu calon kuat persaingan perebutan gelar juara.
Editor : Nyoman Suarna