Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Live Report Babak Pertama Bali United vs Barito Putera; Drama Everton Nascimento 'Pecah Telur' dan VAR Untungkan Tim Tamu

I Dewa Made Krisna Pradipta • Jumat, 27 September 2024 | 23:33 WIB
Selebrasi Everton Nascimento usai mencetak gol ke gawang Barito Putera di babak pertama pekan ke-7 Liga 1 musim 2024/2025.
Selebrasi Everton Nascimento usai mencetak gol ke gawang Barito Putera di babak pertama pekan ke-7 Liga 1 musim 2024/2025.
 
BALIEXPRESS.ID - Striker Bali United, Everton Nascimento butuh tujuh pekan untuk mendapatkan gol pertamanya di ajang Liga 1 musim 2024/2025. Di pekan ke-7, Jumat 27 September 2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Everton berhasil mencetak gol perdananya untuk Serdadu Tridatu. 
 
Satu gol mantan striker PSM Makassar tersebut menjadi satu-satunya gol yang terjadi di babak pertama. Proses terjadinya gol berawal dari sepak pojok hasil sepakan Mitsuru Maruoka di menit 27. 
 
Bola mengarah tepat ke kepala Everton Nascimento. Dengan cekatan, Everton mengarahkan bola ke pojok kanan gawang dengan sempurna tanpa bisa dihadang kiper Satria Tama. 
 
Baca Juga: Dikritik Keras Karena Skuad Timnas Indonesia Penuh Naturalisasi, Ini Respon Pelatih Shin Tae-yong
 
Everton pun disambut dengan hangat oleh rekan-rekannya karena telah sukses memecahkan kebuntuannya. 
 
Sebelumnya, Everton kerap dikritik Semeton Dewata karena ia belum mampu menciptakan sebiji gol hingga pekan ke-6. Padahal, ia didapuk menjadi suksesor Ilija Spasojevic dan Jefferson Assis yang hengkang musim ini. 
 
Namun sayang, drama terjadi di menit-menit akhir dimana Barito Putera mendapat hadiah pinalti karena Elias Dolah kedapatan hand ball di kotak terlarang. 
 

Baca Juga: Hifni Hasan Digeruduk Netizen usai Minta STY Jangan Terlalu Banyak Pemain Naturalisasi di Timnas Indonesia

 
Waktu sempat terbuang banyak karena wasit harus meninjau terlebih dahulu lewat VAR. Setelah mendapat petunjuk yang cukup, akhirnya wasit menunjuk titik putih. 
 
Striker Murilo Otavio Mendes yang menjadi algojo dengan dingin menghukum Adilson Maringa di menit 45+9 sekaligus menutup babak pertama dengan skor 1-1. (*)
Editor : I Dewa Made Krisna Pradipta
#barito putera #Everton Nascimento #bali united #var #Stadion Kapten I Wayan Dipta #liga 1