Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

HEBOH! Mertua Pratama Arhan, Andre Rosiade Bongkar Dugaan Kebohongan Mees Hilgers, Netizen Geram

I Putu Suyatra • Rabu, 26 Maret 2025 | 15:07 WIB

Andre Rosiade mertua Pratama Arhan (Instagram.com/@andre_rosiade)
Andre Rosiade mertua Pratama Arhan (Instagram.com/@andre_rosiade)

BALIEXPRESS.ID - Kemenangan Indonesia atas Bahrain 1-0 pada laga semalam seharusnya menjadi momen euforia bagi para pendukung Garuda.

Namun, pernyataan mengejutkan dari anggota DPR RI sekaligus mertua Pratama Arhan, Andre Rosiade, justru mengundang kontroversi.

Dalam unggahan Instagramnya, Andre awalnya mengucapkan selamat kepada Timnas Indonesia atas kemenangan tersebut.

Baca Juga: Wisatawan Spanyol Diduga Jadi Korban Begal Payudara di Amed Karangasem Saat Perjalanan ke Warung Makan

Namun, yang membuat publik tercengang adalah klaimnya terkait kondisi bek naturalisasi, Mees Hilgers.

Hilgers sebelumnya dilaporkan mengalami cedera serius saat menghadapi Australia hingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Namun, menurut Andre, hasil MRI menunjukkan bahwa pemain termahal Indonesia itu sebenarnya tidak mengalami cedera apa pun.

Baca Juga: Pelatih Bahrain Murka! GBK Bergemuruh, Suporter Indonesia Bikin Panas Suasana: Pemicunya Lagu Kebangsaan

"Ini bukti Indonesia tak membutuhkan pemain yang pura-pura cedera, padahal hasil MRI menyatakan tidak ada cedera. Yang nggak percaya, silakan cek di rumah sakit Mitra Keluarga Cibubur," tulis Andre Rosiade.

Tak berhenti di situ, Andre juga mengaku siap menerima serangan netizen akibat pernyataannya. Ia bahkan menantang PSSI untuk mengungkap hasil MRI Hilgers ke publik.

Namun, langkah Andre justru memicu reaksi keras dari netizen.

Baca Juga: Geger! Suami Bongkar Perselingkuhan Istri dengan Dua Pria Sekaligus

Banyak yang menuding bahwa pernyataan tersebut dipicu oleh kekecewaannya karena Pratama Arhan kembali dicoret dari daftar pemain oleh pelatih Patrick Kluivert.

Sementara itu, rumor mengenai ketidaksungguhan Mees Hilgers membela Timnas semakin panas setelah pengamat sepak bola Bung Harpa mengklaim bahwa cedera bek tersebut hanyalah alasan.

Bahkan, ia menyebut Hilgers tetap bermain untuk klubnya meski mengaku cedera di Timnas.

Benarkah ada konspirasi di balik absennya Hilgers? Ataukah ini hanya manuver politik di tengah euforia kemenangan Timnas? ***

Baca Juga: Ini Dia Makanan Kucing yang Paling Banyak Dicari

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor : I Putu Suyatra
#timnas indonesia #Mees Hilgers #andre rosiade #bahrain #Pratama Arhan