Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Kapten Bali United Jalani Filosofi Baru Pelatih, Siap Reuni Lawan Eks Rekan Setim

I Made Mertawan • Minggu, 10 Agustus 2025 | 13:50 WIB
Kapten Bali United, Ricky Fajrin Saputra.
Kapten Bali United, Ricky Fajrin Saputra.

BALIEXPRESS.ID- Kapten Bali United, Ricky Fajrin Saputra, menyatakan kesiapan penuh baik dari segi mental, fisik, maupun strategi menjelang laga perdana BRI Super League 2025/2026.

Bali United dijadwalkan menjamu Persik Kediri di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Minggu (10/8/2025) sore.

“Saya pribadi dengan tim sudah siap menyambut laga pertama kami dari segi taktik, mental dan fisik untuk laga melawan Persik Kediri,” ungkap Ricky Fajrin dengan penuh keyakinan.

Baca Juga: BMKG Peringatkan Potensi Banjir Rob di Sejumlah Pesisir Bali 9–16 Agustus 2025

Kehadiran pelatih baru, Johnny Jansen, memberikan warna berbeda dalam filosofi permainan Bali United.

Ricky Fajrin sebagai pemain senior yang sudah bekerja dengan beberapa pelatih di klub, merasakan perubahan yang cukup signifikan.

“Saya selama di Bali United sudah tiga atau empat bahkan lima pelatih berbeda dan menurut saya setiap pelatih punya cara tersendiri dalam melatih,” jelasnya.  

Sebagai pemain, ia dan rekan-rekannya tentu harus beradaptasi dengan cara pelatih baru.

“Bagusnya adalah para pemain mau kerja keras dan belajar untuk mengikuti arahan apa yang diinginkan oleh pelatih untuk tim ini,” tambahnya.

Menariknya, dalam laga nanti Ricky Fajrin berpotensi bertemu dua mantan rekan setimnya, Gavin Kwan dan Novri Setiawan, yang kini memperkuat Persik Kediri di sektor sayap kanan.

Baca Juga: Jalur Sidemen Kembali Memakan Korban, Truk Tabrak Motor Vario, Pengendara Alami Luka Parah

Sementara itu, pelatih Bali United, Johnny Jansen tidak menutup diri soal rencana taktikal yang akan ia terapkan saat menjamu Persik Kediri.

Bagi pelatih asal Belanda ini, sepak bola adalah permainan yang penuh dinamika.

“Kami bermain dengan satu kiper dengan formasi 4-3-3 dan saya katakan sepak bola itu dinamis. Terkadang memakai 4 pemain belakang atau 3 di belakang, 3 gelandang atau bahkan 4 striker. Dan itu semua dinamis dalam lapangan dan terpenting dilakukan secara bersama sebagai satu tim,” tegas Jansen. (*)

 

 

Editor : I Made Mertawan
#ricky fajrin #bali united #Johnny Jansen