Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Viral, Raja Ampat Pindah ke Banyuwangi?: Lokasinya 2 Jam dari Pusat Kota, Yuk Jelajahi Keindahannya!

Nyoman Suarna • Rabu, 24 April 2024 | 22:16 WIB
RAJA AMPAT: Raja Ampat yang terkenal di Papua, kini ada di Banyuwangi. Tempat tersebut merupakan surga bagi pelancong.
RAJA AMPAT: Raja Ampat yang terkenal di Papua, kini ada di Banyuwangi. Tempat tersebut merupakan surga bagi pelancong.

BALI EXPRESS – Ini loh gaes wisata yang sedang viral di Banyuwangi. Sering muncul di FYP, yang katanya dijuluki sebagai Raja Ampat nya Banyuwangi.

Namanya Pulau Bedil, pulau ini berada di ujung pantai selatan, Kec. Pesanggaran, Kab. Banyuwangi.

Pulau Bedil menjadi surga indah tersembunyi yang ada di Banyuwangi, karena memiliki panorama sangat indah.

Batuan-batuan alamnya juga membentuk formasi sebuah terowongan laut yang airnya sangat jernih, melewati pulau-pulau.

Warna laut yang biru dan jernih membuat suasana pantai dengan gugusan pulau tampak seperti di Raja Ampat sehingga menjadi daya tarik wisata di Banyuwangi.

Banyak yang mengatakan tempat ini adalah Raja Ampat nya Banyuwangi, karena gugusan pulau-pulau kecil ini menjulang tinggi dan bentuknya unik.

Mengunjungi tempat tersebut hanya butuh waktu sekitar 2 jam dari pusat kota Banyuwangi.

Lokasinya juga tidak jauh dari Pantai Wedi Ireng yang mempunyai pasir putih dan bercampur hitam serta tak kalah indahnya.

Yukkk buruan ke sana! Kalian pasti tidak akan  rugi karena melihat surganya Banyuwangi.

Seperti diketahui, Kepulauan Raja Ampat sebenarnya berada di Papua Barat. Sebagian daerahnya berupa kepulauan-kepulauan kecil.

Kawasan yang sering disebut sebagai surga kecilnya Indonesia itu memiliki tempat wisata alam yang masih asri keasliannya. Panoramanya sangat indah. 

Namun tempat yang mirip dengan Raja Ampat ternyata ada di beberapa tempat di kawasan Indonesia, seperti di Malang dan Banyuwangi, Jawa Timur.  

Bhekti Nugroho Setyawan*

Penulis adalah mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi STAHN Mpu Kuturan Singaraja.

Editor : Nyoman Suarna
#pusat kota #banyuwangi #raja ampat #viral