Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Taman Laut Taka Bonerate di Kepulauan Selayar dengan Atol Terbesar Ketiga di Dunia

Dian Suryantini • Selasa, 17 September 2024 | 15:00 WIB

Pemandangan bawah laut di Taman Nasional Taka Bonerate, Selayar.
Pemandangan bawah laut di Taman Nasional Taka Bonerate, Selayar.

 

BALIEXPRESS.ID - Terletak di Kecamatan Takabonerate, salah satu wilayah yang terpisah dari Pulau Selayar di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, Taman Laut Taka Bonerate merupakan destinasi impian bagi para pecinta dunia bawah laut. Karakteristik unik dari taman laut ini adalah keberadaan karang atol yang menjadikannya atol terbesar ketiga di dunia, setelah Kwajifein di Kepulauan Marshall dan Suvadiva di Kepulauan Maladewa.

 

Taman Laut Taka Bonerate dikenal sebagai salah satu surga penyelaman terbaik, menawarkan keindahan bawah laut yang luar biasa. Pengunjung yang menyelam di sini akan disuguhi pemandangan terumbu karang yang memukau, serta kekayaan biota laut yang belum banyak terjamah. Salah satu daya tarik utamanya adalah kehadiran bayi hiu Blacktip yang ramah terhadap manusia, memberikan pengalaman unik bagi para penyelam untuk melihat lebih dekat hewan laut ini dalam habitat aslinya.

Baca Juga: Keindahan Bawah Laut yang Memukau Pulau Kodingareng Keke Makassar Bikin Melongo

 

Dengan kekayaan alam laut yang spektakuler dan ekosistem yang terjaga, Taka Bonerate telah menjadi destinasi wajib bagi penyelam profesional dan penggemar snorkeling. Selain itu, keindahan atol yang membentang luas dan berbagai spesies laut yang menghuni kawasan ini menambah daya tarik taman laut ini sebagai salah satu destinasi wisata bahari unggulan di Sulawesi Selatan. ***

Editor : Dian Suryantini
#makasar #wisata bahari #Taman laut #pulau Taka Bonerate