KARANGASEM, BALI EXPRESS – Hujan yang mengguyur wilayah Banjar Dinas Cegi, Desa Ban, Kubu, selama seharian, pada Senin (9/5), mengakibatkan terjadinya tanah longosor pada malam hari. Naasnya, reruntuhan tanah tersebut menimpa rumah milik I Ketut Tunas. Syukurnya tidak terdapat korban jiwa pada peristiwa tersebut.
Kalaksa BPBD Karangasem, Ida Ketut Arimbawa menerangkan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 22.00. Pada peristiwa tersebut, rumah milik I Ketut Tunas tidaklah mengalami kerusakan yang parah, sehingga kejadian baru dilaporkan oleh Kepala Desa setempat di keesokan harinya. “Dari kejadian tersebut, nihil kerusakan yang parah, korban jiwa pun tidak ada,” ujar Arimbawa Selasa (10/5).
Menerima laporan tersebut, pihaknya langsung mengerahkan pasukannya untuk melakukan upaya. Bahkan, untuk membersihkan material longosor tersebut, pihaknya tidak bekerja sendirian, disana juga ada Babinsa, Kepala Wilayah Bunga, Kepala Wilayah Belong, BPD (Badan Perwakilan Desa), dan warga. “Untuk material longsoran sudah di bersihkan oleh warga dan pemilik rumah secara gotong royong,” lanjutnya.
Berkat gotong royong yang dilakukan, penanganan menjadi tidak terlalu lama memakan waktu, bahkan tidak sampai satu jam. “Mulai pukul 11.00, selesai pukul 11.20, tidak sampai satu jam,” terangnya. (dir)