BADUNG, BALI EXPRESS – Nasib malang dialami Feri Setiawan, 30, yang meninggal akibat bertabrakan melawan truk dump, Selasa (23/3) sekitar pukul 13.30 Wita, di depan Pos Polisi Pecatu Graha, Jalan Raya Uluwatu, Ungasan, Kuta Selatan.
Dari keterangan yang diberikan Kasat Lantas Polresta Denpasar Kompol Taufan Rizaldi, didampingi Kanit Laka Satlantas Denpasar Iptu Ni Luh Tiviasih, kecelakaan itu berawal dari truk dump bernopol DK 8479 QW yang dikendarai oleh Yakobus Luis Ninu, 35, melaju dari arah timur di Jalan Raya Uluwatu. Tiba-tiba truk berhenti di depan bengkel bersebelahan dengan Pos Polisi yang ada di sebelah utara jalan.
Niatnya untuk masuk ke bengkel tersebut dengan cara mundur menyeberang dan mengarahkan bokong truk masuk ke bengkel. Namun, di waktu yang hampir bersamaan korban mengendarai sepeda motor kawazaki Blits warna hijau bernopol DK 4749 HA dari arah yang sama.
“Saat menyebarang dan akan masuk ke bengkel, pengemudi truk tidak hati-hati dan tidak memberikan prioritas kepada pengendara yang akan lewat sehingga terjadilah tabrakan,” tandas Taufan.
Korban yang lewat saat itu, tak bisa menghindar sehingga menabrak dengan keras roda depan bagian samping kiri truk, hingga membuatnya tersungkur di jalanan dengan darah menetes dari hidungnya.
Warga yang berada di sekitar kejadian berbondong-bondong melihat peristiwa itu dan mencoba menolong korban dan menghubungi ambulans untuk melakukan evakuasi. “Kondisi korban mengalami luka pada perut, hidung keluar darah, dahi lecet hingga cidera kepala berat,” pungkasnya.
Korban memang sempat dilarikan ke RSUP Sanglah, namun sayang nyawanya tak tertolong dan dinyatakan meninggal. Tindak lanjut dari kepolisian, selain melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), juga mengamankan barang bukti dan melakukan pemeriksaan terhadap sopir truk yang kurang hati-hati itu. (ges)