GIANYAR, BALI EXPRESS – Sebuah truk Mitsubishi bermuatan beras seberat 3 ton terlibat kecelakaan Out Of Control (OC) di Jalan Raya Jagaraga, memasuki Banjar Penida, Desa Batuan, Kecamatan Sukawati, Gianyar, Jumat pagi (31/3) pukul 06.00 WITA.
Peristiwa itu bermula ketika truk Mitsubishi bernomor polisi P 9742 UQ yang dikemudikan oleh Suwita, 54, asal Banyuwangi, Jawa Timur, datang dari arah selatan menuju utara.
Setibanya di TKP, tepatnya di utara Jembatan Jagaraga, pengemudi truk mengambil haluan terlalu ke kiri saat memasuki tanjakan sehingga ban melewati badan jalan dan ban terperosok sehingga truk itu pun terguling.
Dikonfirmasi terpisah. Kanit Lantas Polsek Sukawati, Iptu I Made Weta membenarkan perihal peristiwa tersebut. Dirinya menjelaskan bahwa tidak ada korban jiwa dalam laka lantas Out Of Control. (Tapi kerugian material yang dialami mencapai Rp 2 Juta karena truk mengalami kerusakan pada bodi sebelah kiri bared dan penyok,” terangnya.
Ditambahkannya jika penyebab kecelakaan lalu lintas OC itu karena pengemudi truk mengambil haluan terlalu ke kiri saat memasuki tanjakan sehingga ban terperosok. (ras)